Саудовский принц аль-Валид инвестировал $300 млн в Twitter | Forbes.ru
$58.59
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.17

Саудовский принц аль-Валид инвестировал $300 млн в Twitter

читайте также
+66 просмотров за суткиТяга к успеху. Как арестованный принц аль-Валид бин Талаль пытался повлиять на свое место в списке Forbes +71 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +14 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» Армагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать «Идеальный твит информирует, помогает и развлекает одновременно» 10 селфи знаменитых предпринимателей Блохи в свитере: как женщина борется с троллями в Twitter Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал Эпоха Facebook: тринадцать интернет-миллиардеров новой волны Что убьет корпоративную почту
Новости #Twitter 19.12.2011 11:16

Саудовский принц аль-Валид инвестировал $300 млн в Twitter

Саудовский принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз ас-Сауд, крупнейший индивидуальный инвестор Citigroup, и его компания Kingdom Holding вложили $300 млн в покупку «стратегической доли» сервиса микроблогов Twitter. Об этом в понедельник сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-релиз Kingdom Holding.

«Инвестиции стали результатом нескольких месяцев переговоров», – отмечается в документе для биржи. Деталей сделки Kingdom Holding не раскрывает.

Согласно октябрьским оценкам независимых экспертов, подобная сумма позволит саудовским инвесторам получить от 3,5% до 4% акций Twitter.

По данным Forbes, принц аль-Валид имеет личную страницу в Twitter, но предпочитает всем прочим видам современных коммуникаций SMS-сообщения. Точно известно, что жена монарха принцесса Амира аль-Тавил является большой поклонницей микроблогов. Она регулярно пишет в Twitter на английском и арабском языках, ее блог насчитывает более 30 000 «фолловеров».

Принц аль-Валид активно инвестирует в медийные и высокотехнологичные компании. В частности, ему принадлежат 7% акций с правом голоса News Corp., пакеты акций Apple и ближневосточной медиагруппы Rotana, а также доли в eBay и Motorola.

По оценкам Forbes, аль-Валид – самый богатый бизнесмен в арабских странах. Его состояние оценивается в $19,6 млрд. В рейтинге богатейших людей планеты монарх занимает 25-ю строчку.

Twitter продолжает активные поиски монетизации популярности ресурса. Рекламные доходы компании в 2011 году составят $139,5 млн, прогнозируют аналитики EMarketer Inc.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться