Саудовский принц аль-Валид инвестировал $300 млн в Twitter

Саудовский принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз ас-Сауд, крупнейший индивидуальный инвестор Citigroup, и его компания Kingdom Holding вложили $300 млн в покупку «стратегической доли» сервиса микроблогов Twitter. Об этом в понедельник сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-релиз Kingdom Holding.

«Инвестиции стали результатом нескольких месяцев переговоров», – отмечается в документе для биржи. Деталей сделки Kingdom Holding не раскрывает.

Согласно октябрьским оценкам независимых экспертов, подобная сумма позволит саудовским инвесторам получить от 3,5% до 4% акций Twitter.

По данным Forbes, принц аль-Валид имеет личную страницу в Twitter, но предпочитает всем прочим видам современных коммуникаций SMS-сообщения. Точно известно, что жена монарха принцесса Амира аль-Тавил является большой поклонницей микроблогов. Она регулярно пишет в Twitter на английском и арабском языках, ее блог насчитывает более 30 000 «фолловеров».

Принц аль-Валид активно инвестирует в медийные и высокотехнологичные компании. В частности, ему принадлежат 7% акций с правом голоса News Corp., пакеты акций Apple и ближневосточной медиагруппы Rotana, а также доли в eBay и Motorola.

По оценкам Forbes, аль-Валид – самый богатый бизнесмен в арабских странах. Его состояние оценивается в $19,6 млрд. В рейтинге богатейших людей планеты монарх занимает 25-ю строчку.

Twitter продолжает активные поиски монетизации популярности ресурса. Рекламные доходы компании в 2011 году составят $139,5 млн, прогнозируют аналитики EMarketer Inc.

Новости партнеров