Росавиация аннулировала действие сертификата эксплуатанта «Авиалиний Дагестана» | Forbes.ru
$58.94
69.26
ММВБ2129.9
BRENT63.23
RTS1138.62
GOLD1243.83

Росавиация аннулировала действие сертификата эксплуатанта «Авиалиний Дагестана»

читайте также
+6 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +7 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +5 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +93 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +207 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +3055 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +328 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +538 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1089 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +525 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +224 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +135 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +789 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +493 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +52 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +2 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Росавиация 19.12.2011 14:38

Росавиация аннулировала действие сертификата эксплуатанта «Авиалиний Дагестана»

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) в понедельник аннулировало действие сертификата эксплуатанта ОАО «Авиалинии Дагестана», говорится в сообщении ведомства.

Глава Росавиации Александр Нерадько ранее пояснял РИА «Новости», что многочисленные нарушения в деятельности авиакомпании были выявлены еще после крушения самолета Ту-154 в 2010 году. Тогда катастрофа воздушного судна, принадлежащего дагестанскому перевозчику, унесла жизни двух человек, еще более 80 пассажиров и членов экипажа получили ранения.

Аннулирование сертификата призвано предотвратить новые трагедии, заявлял Нерадько. По его словам, пассажиров авиакомпании способны развезти другие перевозчики.

Аэропорт Махачкалы, который объединен в одну структуру с «Авиалиниями Дагестана», сможет продолжить свою деятельность. Глава Росавиации уточнял, что развитием инфраструктурного объекта готов крупный инвестор.

«Авиалинии Дагестана» уже прекратили продажу билетов на свои рейсы. В пресс-релиз Росавиации уточняется, что нарушения выявлены в организации летной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов, вопросах режима труда и отдыха экипажей. Кроме того, на потерпевшем крушение Ту-154 были установлены контрафактные детали.

В настоящее время «Авиалинии Дагестана» испытывают « дефицит финансовых ресурсов для обеспечения текущей деятельности». «Сама текущая деятельность высокоубыточна, дебиторская задолженность составляет более 400 млн рублей», – уточняет регулятор отрасли.

Аннулирование сертификата эксплуатанта «не создаст неудобств для жителей и гостей республики Дагестан». В аэропорт Махачкалы «совершают и в самое ближайшее время начнут летать ОАО «Авиационные Линии Кубани», ОАО «Авиакомпания «Татарстан», ЗАО «Авиационная компания «РусЛайн», ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА». Всего до февраля 2012 года «Авиалинии Дагестана» реализовали в продаже 9052 билета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться