«Сколково» соберет $1 млрд за три года на создание института науки | Forbes.ru
$58.66
69.34
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.99

«Сколково» соберет $1 млрд за три года на создание института науки

читайте также
+38 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +61 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +35 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +959 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +229 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1888 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +4 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года
Новости #бизнес-школа «Сколково» 19.12.2011 15:05

«Сколково» соберет $1 млрд за три года на создание института науки

Фонд «Сколково» ставит перед собой задачу за три года собрать до $1 млрд частных средств для внебюджетной поддержки Сколковского института науки и технологий (СИНТ). Эта сумма необходима для осуществления проекта по созданию структуры СИНТ, пояснил в понедельник президент фонда Виктор Вексельберг.

Институт – негосударственное образовательное и исследовательское учреждение – в перспективе станет ключевым элементом создаваемого в Подмосковье инновационного центра, передает РИА Новости.

По словам Вексельберга, хотя создание вуза частично и будет финансироваться из бюджета, основная нагрузка все же придется на внебюджетные источники. Специально для этого будет создан фонд целевого капитала (эндаумент).

По словам Вексельберга, аналогичный фонд Массачусетского технологического института – базового партнера фонда «Сколково» по созданию СИНТ – составляет $10 млрд.

«Мы ставим задачу за три года собрать $1 млрд», – подтвердил Вексельберг. Он подчеркнул, что если эту сумму аккумулировать не удастся, реализация проекта по созданию института окажется под вопросом.

Вексельберг пояснил, что средства будущего фонда целевого капитала – «ручей, который должен обеспечить жизнь нашему проекту». «Задача сложная, большая, но она не имеет альтернативы», – заключил он.

По словам Вексельберга, за прошедшие два месяца собрано $50 млн. Свой вклад, в частности, уже внесла компания «Русснефть».

Вексельберг сообщил, что «Сколково» подготовило предложения правительству, направленные на то, чтобы госкорпорации получили возможность также пополнить объем фонда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться