Путин: «РусГидро» должна снизить отпускную цену для потребителя в 2012 году на 12,5%

ОАО «РусГидро» должно снизить среднюю отпускную цену для потребителя в 2012 году на 12,5%. Такую задачу перед компанией в понедельник поставил премьер-министр РФ Владимир Путин.

В ходе заседания правительственной комиссии по развитию электроэнергетики он заявил, что «РусГидро» несет «немалую социальную нагрузку», а также реализует инновационные проекты (в их числе – строительство Нижнебурейской ГЭС, Зеленчукской ГАЭС, Северной приливной электростанции и малых ГЭС Северного Кавказа и Ставрополья). По словам Путина, которые приводит «Интерфакс», данные проекты реализуются при бюджетной поддержке.

В ходе совещания Путин также попросил Минфин и ВЭБ проработать вопрос финансирования ОАО «РусГидро» с целью ее докапитализации. Поддержка банков связана, в том числе, с тем, что в 2012 году возможности «РусГидро» для инвестирования ограничены.

В пресс-службе компании пояснили, что речь идет об исключении целевых инвестиционных средств из тарифа «РусГидро».

Ранее менеджмент холдинга сообщал, что, возможно, будет вынужден сокращать инвестиционную программу в связи с сокращением доходов из-за невключения в плату за мощность целевых инвестиционных средств. Скорректированый объем инвестпрограммы компания не называла.

Согласно ранее утвержденному варианту в 2012 году инвестиции компании должны составить 103,6 млрд рублей, в 2013 – 95,6 млрд рублей (общий объем трехлетней инвестпрограммы «РусГидро» с учетом 2011 года составляет 308 млрд рублей).

Новости партнеров