Путин: «РусГидро» должна снизить отпускную цену для потребителя в 2012 году на 12,5% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин: «РусГидро» должна снизить отпускную цену для потребителя в 2012 году на 12,5%

читайте также
+1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Дело «РусГидро»: кому аукнется суперпремия руководства Энергия воды: как женщина управляет одной из крупнейших ГЭС страны Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Российская энергетика поворачивает на Китай Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей «Роспехтинг»: какую работу может получить оскандалившийся единоросс Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Путин устал от Сечина? Удобный повод для возмущения Заработать на приватизации Чтобы раздать активы своим, приватизация не нужна Упорство на $3 млрд Детское место
Новости #РусГидро 19.12.2011 16:44

Путин: «РусГидро» должна снизить отпускную цену для потребителя в 2012 году на 12,5%

ОАО «РусГидро» должно снизить среднюю отпускную цену для потребителя в 2012 году на 12,5%. Такую задачу перед компанией в понедельник поставил премьер-министр РФ Владимир Путин.

В ходе заседания правительственной комиссии по развитию электроэнергетики он заявил, что «РусГидро» несет «немалую социальную нагрузку», а также реализует инновационные проекты (в их числе – строительство Нижнебурейской ГЭС, Зеленчукской ГАЭС, Северной приливной электростанции и малых ГЭС Северного Кавказа и Ставрополья). По словам Путина, которые приводит «Интерфакс», данные проекты реализуются при бюджетной поддержке.

В ходе совещания Путин также попросил Минфин и ВЭБ проработать вопрос финансирования ОАО «РусГидро» с целью ее докапитализации.  Поддержка банков связана, в том числе, с тем, что в 2012 году возможности «РусГидро» для инвестирования ограничены.

В пресс-службе компании пояснили, что речь идет об исключении целевых инвестиционных средств из тарифа «РусГидро».

Ранее менеджмент холдинга сообщал, что, возможно, будет вынужден сокращать инвестиционную программу в связи с сокращением доходов из-за невключения в плату за мощность целевых инвестиционных средств. Скорректированый объем инвестпрограммы компания не называла.

Согласно ранее утвержденному варианту в 2012 году инвестиции компании должны составить 103,6 млрд рублей, в 2013 – 95,6 млрд рублей (общий объем трехлетней инвестпрограммы «РусГидро» с учетом 2011 года составляет 308 млрд рублей).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться