Дочь Дмитрия Рыболовлева купила самую дорогую квартиру на Манхэттене

Крупнейшая сделка на рынке недвижимости Нью-Йорка была совершена не российским бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым, как предполагалось ранее, а его дочерью Екатериной. Именно она оказалась покупательницей квартиры на Манхэттене площадью примерно 626 кв. м за $88 млн. Об этом сообщает Forbes.

22-летняя Рыболовлева приобрела апартаменты по адресу 15 Central Park West. Владельцем кондоминиума, где располагается квартира, является семья бывшего председателя совета директоров Citigroup Сэндорфа Уэйла.

Дочь экс-владельца «Уралкалия», состояние которого Forbes оценивает в $9,5 млрд, в настоящий момент учится в одном из университетов США. Шикарные апартаменты на Манхэттене Екатерина намерена использовать для проживания во время своих визитов в Нью-Йорк.

Обладательница люксовой недвижимости родилась в России, но последние 15 лет прожила в Монако и Швейцарии (она имеет статус резидента Монако).

В 10-комнатной квартире Рыболовлевой на Манхэттене есть четыре спальни, терраса, два камина.

Сделка прошла по цене $13000 за квадратный фут – это абсолютный рекорд для Нью-Йорка, констатирует эксперт по недвижимости Джонатан Миллер. По его данным, Сэнфорд Уэйл в своем время приобрел апартаменты по $6400 за фут.

По словам Миллера, российский покупатель поучаствовал и в другой рекордной сделке на рынке – композитор Игорь Крутой за $48 млн купил кондоминиум в комплексе the Plaza.

Сама Рыболовлева пошла по стопам другой наследницы крупного капитала – дочери основателя Формулы-1 Берни Экклстоуна Петры. Та заплатила $85 млн за особняк в центре Нью-Йорка. Его площадь была, правда, в несколько раз больше площади квартиры на Манхэттене.

Дмитрий Рыболовлев уже не впервые оказывается участников громкой сделки на американском рынке недвижимости. В мае 2008 года он купил у Дональда Трампа особняк за $95 млн.

Новости партнеров