Yota запустила в Новосибирске первую в РФ сеть связи четвертого поколения | Forbes.ru
$58.93
69.53
ММВБ2142.87
BRENT63.52
RTS1145.57
GOLD1258.36

Yota запустила в Новосибирске первую в РФ сеть связи четвертого поколения

читайте также
Бизнес-идея, витавшая в воздухе: как сделать деньги на силе притяжения Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором «Мегафон» заплатит $1,18 млрд за 100% «Скартел» Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов Кто разорил Бориса Березовского? Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 «Мегафон» узнал себе цену: он самый дешевый в «большой тройке» Сколько Александр Мамут заработает на «Евросети»? В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? «Мегафон» c дисконтом: почему компания должна стоить дешевле МТС Как бизнес-элита отдыхает на Петербургском форуме: фоторепортаж Алишер Усманов: миллиарды и человеческие отношения Активы и партнеры Алишера Усманова Зачем Алишеру Усманову покупать «Скартел» Самые удачные молодые российские бренды Сотовый проект Минкомсвязи: неудобно для пользователей, не страшно для воров 7 главных поворотов в судьбе «Мегафона»
Новости #Мегафон 20.12.2011 13:05

Yota запустила в Новосибирске первую в РФ сеть связи четвертого поколения

Компания «Скартел» (бренд Yota) во вторник запустила в коммерческую эксплуатацию первую в России сеть мобильной связи четвертого поколения в Новосибирске. Уже установлены 63 базовые станции производства Huawei. С 15 января 2012 года начнется продажа модемов, пока продолжается период тестирования. Цена устройств составит 2990 рублей.

Как сообщил гендиректор компании Денис Свердлов, завершена интеграция с «Мегафоном». Yota будет использовать инфраструктуру оператора «большой тройки» (оптику, сайты базовых станций и др.). «Мегафон» же получит возможность предоставлять своим абонентам услуги мобильной связи LTE в Новосибирске по моделе виртуального оператора.

Представители «Мегафона» пока не уточняют, когда в городе начнется предоставление LTE-услуг на сети Yota и продажа модемов, поддерживающих этот стандарт.

Свердлов отметил, что до сентября 2012 года еще ряд городов – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Уфа и Краснодар – должны перейти с WiMax на LTE. Скорость связи в Новосибирске на пике составит: закачивание – 22 Мбит/сек, отдача – 9 Мбит/сек, добавил гендиректор Yota. Сеть будет работать на частотах 2,5-2,7 ГГц – такой же диапазон используется в Европе.

На вопрос корреспондента Forbes о том, какой объем средств будет потрачен на обеспечение «комфортного» покрытия, Свердлов ответил, что на запуск около 150 базовых станций к марту 2012 года потребуется около $10 млн.

Подробнее о бизнесе Yota читайте в материале «Как Yota удалось выжить».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться