«Газпром» утвердил инвестпрограмму-2012 в 777 млрд рублей | Forbes.ru
$58.65
69.16
ММВБ2132.95
BRENT63.44
RTS1145.84
GOLD1259.21

«Газпром» утвердил инвестпрограмму-2012 в 777 млрд рублей

читайте также
+5545 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +69 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +10 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +20 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +91 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +2 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +1 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 20.12.2011 15:36

«Газпром» утвердил инвестпрограмму-2012 в 777 млрд рублей

Совет директоров «Газпрома» во вторник утвердил бюджет и инвестиционную программу на 2012 год, а также принял к сведению информацию прогноз финансовых планов на 2013-2014 годы, сообщила компания. Объем освоения инвестиций в 2012 году составит 776,648 млрд руб.

«Газпром» всегда пересматривает бюджет по итогам первого полугодия. После пересмотра размер инвестиционной программы обычно увеличивается. Инвестпрограмма на 2011 год сначала была определена в 816 млрд рублей, а затем увеличена до 1,3 трлн рублей.

В нынешнем варианте инвестпрограммы предусмотрено 709,604 млрд рублей капитальных вложений, из них расходы на капитальное строительство – 709,564 млрд, на приобретение в собственность ОАО «Газпром» внеоборотных активов – 40 млн. Объем долгосрочных финансовых вложений составит 67,044 млрд рублей.

На объекты добычи газа планируется направить 33% от общего объема расходов на капстроительство, на объекты транспортировки и подземного хранения газа – 52%.

«Инвестиционная программа на 2012 год сформирована, исходя из установленных сроков реализации приоритетных инвестиционных проектов «Газпрома», имеющих принципиальное значение для выполнения плановых показателей по объемам добычи и поставок газа, а также для РФ в целом», – отмечает компания.

Доходы составят 4,933 трлн рублей; обязательства, расходы и инвестиции – 5,114 трлн.

Программа оптимизации (сокращения) затрат на 2012 год предусматривает мероприятия, направленные на оптимизацию (сокращение) затрат, общий эффект от которых должен составить 19,6 млрд рублей.

Согласно инвестиционной программе на 2012 год, основными приоритетами расходов на капитальное строительство в области добычи являются обустройство Бованенковского, Заполярного, Медвежьего, Уренгойского, Ямбургского и других месторождений. В транспортировке основными приоритетами являются: строительство систем магистральных газопроводов «Бованенково – Ухта» и «Ухта – Торжок», магистральных газопроводов «Грязовец – Выборг», «Починки – Грязовец», «СРТО – Торжок».

Предусмотрено выделение средств на реализацию проектов на востоке России, в частности – на строительство ГТС «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», магистрального газопровода «БТК Киринского газоконденсатного месторождения – головная компрессорная станция «Сахалин», на обустройство Кшукского, Нижне-Квакчикского и Киринского месторождений. Инвестиции также предполагается направить на создание отраслевой интегрированной информационно-управляющей системы ОАО «Газпром». Учтено финансирование реализации проектов в Африке, Боливии, Великобритании, Республике Вьетнам, Латинской Америке и Узбекистане.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться