Юрий Лужков повторно дал свидетельские показания по делу Банка Москвы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Юрий Лужков повторно дал свидетельские показания по делу Банка Москвы

читайте также
При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +33 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов
Новости #банк Москвы 20.12.2011 15:51

Юрий Лужков повторно дал свидетельские показания по делу Банка Москвы

Юрий Лужков во вторник был повторно допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу о хищениях в Банке Москвы. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил источник в правоохранительных органах столицы.

По его данным, свидетельский статус бывшего мэра Москвы после второго по счету визита в здание Следственного департамента МВД РФ в Газетном переулке не изменился.

Лужкову, по словам источника, были заданы уточняющие вопросы, которые остались у полицейских после первой беседы с экс-градоначальником, которая состоялась 15 ноября.

Тогда бывший мэр столицы провел в Следственном департаменте 4,5 часа. Юридическую поддержку ему оказывал известный адвокат Генри Резник.

По итогам допроса правоохранительные органы отметили «общий характер» ответов высокопоставленного свидетеля. Подробности беседы стороны не разглашали.

Известно, что следователей интересовали мотивы решения правительства столицы от 2009 года о выкупе допэмиссии акций Банка Москвы на 15 млрд рублей. Впоследствии почти вся сумма была предоставлена банком в качестве кредита безызвестному ЗАО «Премьер Эстейт». Компания, в свою очередь, потратила заемные средства на покупку 58 га земель на западе столицы у структур супруги бывшего мэра столицы Елены Батуриной.

Лужков уголовное дело считает политически мотивированным. По его мнению, Кремль использует сделку как рычаг давления на него за резкие критические высказывания в адрес президента РФ Дмитрия Медведева.

При этом бывший градоначальник заверял, что не боится уголовного преследования и готов выполнять все законные просьбы следственных органов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться