Нарышкин официально освобожден от должности главы кремлевской администрации | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2141.68
BRENT63.46
RTS1150.53
GOLD1258.86

Нарышкин официально освобожден от должности главы кремлевской администрации

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +125 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 20.12.2011 18:10

Нарышкин официально освобожден от должности главы кремлевской администрации

Президент России Дмитрий Медведев официально освободил Сергея Нарышкина от должности руководителя кремлевской администрации. Соответствующий указ главы государства размещен на портале государственной системы правовой информации.

Нарышкин переходит на работу в Госдуму. В среду, 21 декабря, состоится первое заседание нижней палаты шестого созыва. Фракция «Единой России», по списку которой в парламент прошел руководитель кремлевской администрации, выдвинет Нарышкина на пост спикера Госдумы.

В кресле председателя палаты он заменит Бориса Грызлова. Бессменный спикер Госдумы с 2003 года ранее отказался от депутатского мандата.

У Нарышкина в Госдуме будет два первых заместителя – единорос Александр Жуков (он ради думской работы покидает должность вице-премьера РФ) и коммунист Иван Мельников – и шесть «обычных» замов. В кремлевской администрации кресло руководителя временно займет Владислав Сурков.

Парламентская оппозиция кандидатуру Нарышкина не поддерживает. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» недовольны тем, что, несмотря на потерю конституционного большинства в Госдуме, «Единая Россия» продолжит удерживать под своим контролем большую часть ключевых постов. В частности, либерал-демократы даже пригрозили освистать нового спикера в случае отказа ЕР предоставить сторонникам Владимира Жириновского кресло руководителя комитета по международным делам. От ЛДПР на эту должность претендует Леонид Слуцкий, от «Единой России» – Алексей Пушков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться