ЦИК: в день выборов в Госдуму с участков были удалены 600 наблюдателей | Forbes.ru
$58.87
69.39
ММВБ2140.82
BRENT63.58
RTS1145.94
GOLD1257.82

ЦИК: в день выборов в Госдуму с участков были удалены 600 наблюдателей

читайте также
+37 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Крым как временный избирательный участок Дума-2016: худший закон о выборах за 25 лет Путин крайний: почему протесты в регионах опаснее столичных митингов Как доказать фальсификации на выборах Повторение смешанного: плюсы и минусы новой избирательной реформы Как сердился горожанин Электорально-демографический взрыв Митинги в Москве 4 февраля 2012 года. Онлайн-трансляция Forbes Шествие 4 февраля 2012 года в Москве: все подробности Исследование: как минимум один мандат депутата Госдумы достался «Единой России» незаконно «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме На страже Чурова, или как суды отклонили все жалобы на итоги выборов Госдумы Маршрут имеет значение: как пройдет марш протеста 4 февраля Отчет ОБСЕ: выборы в Госдуму не были справедливыми Митинг на Сахарова: что говорят плакаты
Новости #ЦИК РФ 20.12.2011 19:09

ЦИК: в день выборов в Госдуму с участков были удалены 600 наблюдателей

В день парламентских выборов 4 декабря с избирательных участков были удалены 600 наблюдателей, а в ЦИК поступило более 1600 обращений по поводу нарушений. Такие данные во вторник привел зампред Центризбиркома РФ Леонид Ивлев.

«Всего 4 декабря, в день голосования, с избирательных участков удалено ровно 600 наблюдателей, в том числе, от газеты «Голос» – три человека, в Санкт-Петербурге, Челябинской области и Адыгее», – цитирует Ивлева «Интерфакс».

По словам представителя ЦИК, на сегодняшний день в комиссию «поступило 1686 обращений и жалоб». 124 обращения не рассмотрено, так как 41 из них направлено в Генпрокуратуру, 63 – в МВД и 20 – в СК.

Зампред ЦИК добавил, что отменены результаты голосования на 21 избирательном участке по стране. На них 4 декабря проголосовали 39 000 избирателей. Ивлев заверил, что отвечавшие за организацию выборов на этих участках больше не будут работать в избирательной системе.

«Абсолютное большинство жалоб не подтверждается. Мы просмотрели 26 роликов в Youtube, из них только в одном вскрыто нарушение, но и там попытка вброса была замечена и предотвращена. Более чем в половине роликов был внутрикадровый и межкадровый монтаж», – подтвердил зампред ЦИК опасения, ранее озвученные президентом РФ Дмитрием Медведевым и председателем ЦИК Владимиром Чуровым.

Член ЦИК Майя Гришина во вторник, в свою очередь, заявила о необходимости замены избирательных урн более современными ящиками. «Согласно нормативам технологического оборудования, которые установлены сейчас, можно изготавливать и заказывать только полупрозрачные ящики, но срок замены и амортизации – до 2016 года, нам надо подумать о более ускоренном изменении ситуации», – пояснила она.

Ивлев напомнил, что в соответствии с программой технической модернизации, до 2015 года планируется оборудовать 90% избирательных участков электронными и сенсорными устройствами подсчета голосов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться