Адвокат Абрамовича произнес заключительную речь на процессе в Лондоне | Forbes.ru
$58.79
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.96

Адвокат Абрамовича произнес заключительную речь на процессе в Лондоне

читайте также
+994 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +76 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +130 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +149 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +915 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +274 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +74 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +12 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +5 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +44 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +46 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +66 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +4 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +34 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +16 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +8 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +4 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +7 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича
Новости #Роман Абрамович 20.12.2011 19:47

Адвокат Абрамовича произнес заключительную речь на процессе в Лондоне

В Высоком суде Лондона завершилось заключительное выступление адвоката Романа Абрамовича Джонатана Сампшна, сообщает Gazeta.ru. Оно подводит итог линии защиты олигарха на процессе, который инициировал Борис Березовский. 

Основная линия защиты, которую выстраивает адвокат Абрамовича, сводится к тому, что  на суде Березовский лгал и подгонял факты. Встречу на Лазурном берегу во Франции, где находятся особняки обоих фигурантов дела, Березовский, по словам адвоката, придумал для того, чтобы доказать шантаж со стороны Абрамовича. На самом деле, объясняет защитник, Абрамович в это время находился на Чукотке. Кроме того ни в одной из сделок – и по нефтяной компании, и по алюминиевой – Березовский не платил денег.

У Березовского, утверждает адвокат, нет письменных документов, а те, что предъявлены – например, записки адвоката Стивена Кертиса, — фальшивка. Сампшн предположил, что если кто и мог претендовать на долю в «Русале», так это Патаркацишвили, но никак не Березовский.

Напомним, Борис Березовский пытается доказать, что, задешево получив шантажом и угрозами его доли в ОРТ, «Сибнефти» и «Русале», Абрамович дорого их перепродал. Разницу между этими суммами Березовский оценивает в $5,6 млрд и требует эти деньги с ответчика. Абрамович считает, что выплаченное Березовскому было просто гонораром за политическую крышу. 17 января 2012 года с заключительным словом выступит адвокат Березовского Лоренс Рабиновиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться