Адвокат Абрамовича произнес заключительную речь на процессе в Лондоне

В Высоком суде Лондона завершилось заключительное выступление адвоката Романа Абрамовича Джонатана Сампшна, сообщает Gazeta.ru. Оно подводит итог линии защиты олигарха на процессе, который инициировал Борис Березовский.

Основная линия защиты, которую выстраивает адвокат Абрамовича, сводится к тому, что на суде Березовский лгал и подгонял факты. Встречу на Лазурном берегу во Франции, где находятся особняки обоих фигурантов дела, Березовский, по словам адвоката, придумал для того, чтобы доказать шантаж со стороны Абрамовича. На самом деле, объясняет защитник, Абрамович в это время находился на Чукотке. Кроме того ни в одной из сделок – и по нефтяной компании, и по алюминиевой – Березовский не платил денег.

У Березовского, утверждает адвокат, нет письменных документов, а те, что предъявлены – например, записки адвоката Стивена Кертиса, — фальшивка. Сампшн предположил, что если кто и мог претендовать на долю в «Русале», так это Патаркацишвили, но никак не Березовский.

Напомним, Борис Березовский пытается доказать, что, задешево получив шантажом и угрозами его доли в ОРТ, «Сибнефти» и «Русале», Абрамович дорого их перепродал. Разницу между этими суммами Березовский оценивает в $5,6 млрд и требует эти деньги с ответчика. Абрамович считает, что выплаченное Березовскому было просто гонораром за политическую крышу. 17 января 2012 года с заключительным словом выступит адвокат Березовского Лоренс Рабиновиц.

Новости партнеров