В Сирии будут казнить за террористическую деятельность

Сирийский президент Башар Асад во вторник подписал закон, предусматривающий смертную казнь за террористическую деятельность и поставку террористическим группировкам оружия. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на сирийское новостное агентство САНА.

В новом законе также говорится о пожизненном заключении за контрабанду оружия «с целью совершения террористических актов или получения прибыли» и 15 лет тюремного срока за «контрабанду оружия в других целях».

На протяжении уже более 9 месяцев в Сирии не прекращаются массовые протесты. По данным ООН, число жертв оппозиционных выступлений превысило 5000 человек.

Западные страны обвиняют режим Асада в репрессиях против собственного народа и подавлении мирных демонстраций. В то время как власти Сирии заявляют, что борются в стране с «вооруженными группировками, поддерживаемыми извне».

Ранее в ответ на происходящее в Сирии Лига арабских государств (ЛАГ) ввела ряд экономических и политических санкций против правительства Башара Асада. Также организация призвала страны-члены лиги отозвать своих послов из Дамаска.

В понедельник Сирия согласилась пойти на уступки по совету России и допустить в страну наблюдателей Лиги арабских государств. Задачей представителей ЛАГ будет проверить, действительно ли сирийское правительство предпринимает все возможные усилия для борьбы с гражданским конфликтом мирным путем.

Новости партнеров