Shell из-за утечки на несколько недель закрыла платформу в Мексиканском заливе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Shell из-за утечки на несколько недель закрыла платформу в Мексиканском заливе

читайте также
+45 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +6 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +41 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете Google и Microsoft инвестируют в моду: биоразлагаемые ткани, кроссовки из пластиковых бутылок на 3D принтере +11 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов Скептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания Глубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +4 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +7 просмотров за суткиЭкономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату «Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +5 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +7 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» Экологические платежи: симуляция бережного отношения к природе NASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли +6 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания
Новости #Мексиканский залив 21.12.2011 08:14

Shell из-за утечки на несколько недель закрыла платформу в Мексиканском заливе

Платформа компании Royal Dutch Shell в Мексиканском заливе, где произошла утечка бурового раствора, будет закрыта на несколько недель. Об этом в среду, 21 декабря, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на газету Upstream.

Утечка синтетического и биоразлагаемого бурового раствора объемом свыше 300 баррелей на платформе Deepwater Nautilus произошла в начале недели. Shell принадлежит 80% проекта, остальные 20% - канадской Nexen.

В настоящее время утечка остановлена, проводятся соответствующие ремонтные мероприятия.

Платформа Deepwater Nautilus находится в 26 милях от принадлежашей ВР платформы Deepwater Horizon, где в прошлом году произоше взрыв, приведший к гибели 11 человек.

Тогда, напомним, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн баррелей сырой нефти. Окончательно остановить утечку нефти удалось лишь через несколько месяцев. В результате побережье залива оказалось в эпицентре сильнейшей экологической катастрофы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться