Александр Жуков официально покинул пост вице-премьера РФ | Forbes.ru
$58.68
69.17
ММВБ2154.55
BRENT63.78
RTS1156.65
GOLD1257.08

Александр Жуков официально покинул пост вице-премьера РФ

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +125 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Дума-2016: Каким будет новый парламент Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России»
Новости #Госдума 21.12.2011 10:10

Александр Жуков официально покинул пост вице-премьера РФ

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении Александра Жукова от должности заместителя председателя правительства РФ. Вице-премьер переходил на работу в Госдуму.

В состав нижней палаты шестого созыва, первое заседание которой намечено на среду, Жуков прошел по списку «Единой России» в Калининградской области. В парламенте вице-премьер, как ожидается, займет пост первого вице-спикера. Аналогичную позицию получит и депутат от КПРФ Иван Мельников.

Спикером Госдумы станет бывший руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Его также выдвигает фракция «Единой России», которая в палате имеет большинство мандатов – 238 из 450. Оппозиционные партии кандидатуру Нарышкина не поддержат.

Жуков имеет богатый опыт парламентской деятельности. Он являлся обладателем депутатского мандата на протяжении 10 лет – в период 1994-2004 гг., после чего перешел на работу в правительство. В Госдуму он изначально избирался по одномандатному округу, был членом нескольких депутатских групп, пока в 2000-м не примкнул к фракции «Отечество – Вся Россия». В 2003-2004 гг. Жуков уже представлял в нижней палате «Единую Россию», будучи членом высшего политсовета партии, и также занимал пост первого вице-спикера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться