США исключили Савеловский рынок из списка злостных нарушителей авторских прав | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2140.79
BRENT63.50
RTS1150.43
GOLD1258.54

США исключили Савеловский рынок из списка злостных нарушителей авторских прав

читайте также
+26 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России Боты-пираты, дорогие блокировки и штрафы по IP: что ждет владельцев авторских прав в эпоху стриминга? +1 просмотров за суткиБитва неваляшек: как вечные ценности соревнуются с дополненной реальностью +14 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы Черная луна: чем занимается экс-соратник Павла Дурова Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Блогеры и котики: чем грозит цензура российским соцсетям Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть Холодная война «ВКонтакте»: 10 главных героев акционерного конфликта в соцсети «Красная кнопка» Павла Дурова Бывший вице-президент «ВКонтакте» Перекопский стал консультантом фонда UCP Страсти накаляются: акционеры «ВКонтакте» конфликтуют из-за гендиректора Достиг идеала: Павел Дуров продал свою долю «ВКонтакте» Ивану Таврину Зам от Усманова: вице-президентом «ВКонтакте» станет экс-глава ИД «Коммерсантъ» Конфликт "ВКонтакте" накаляется: UCP допускает отставку Павла Дурова Конец сериала: суд заблокировал первое пиратское видео в России Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Почему «ВКонтакте» сможет обойтись без Павла Дурова $10 млрд за «ВКонтакте»: на что рассчитывают покупатели 48% соцсети Мирилашвили и Левиев продали 48% «ВКонтакте» консорциуму инвесторов
Новости #Vkontakte.ru 21.12.2011 11:42

США исключили Савеловский рынок из списка злостных нарушителей авторских прав

Правительство США исключило московский Савеловский рынок из перечня нарушителей авторских прав, который ежегодно публикуется вашингтонским офисом торгового представителя Рона Кирка.

Столичный рынок ранее неизменно входил в «черный список» крупнейших центров распространения пиратской продукции, напоминает РИА «Новости». По итогам 2011 года он перекочевал в перечень рядовых нарушителей авторских прав – Out of Cycle.

Крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» и торрент-портал Rutracker по-прежнему числятся в списках злостных нарушителей законов о защите авторских прав.

Rutracker, который, согласно информации сайта Alexa.com, входит в топ-15 самых посещаемых в РФ ресурсов, упоминается в перечне вместе со своими болгарским и украинским аналогами – Zamunda и Demonoid. Четвертый по популярности в России сайт «ВКонтакте» – единственная соцсеть в списке Кирка.

В обращении торгпреда США отмечается, что «пиратская и контрафактная продукция по-прежнему остается серьезной угрозой для инноваций и творчества, которые необходимы для сохранения рабочих мест в Америке и создания предпосылок для экономического роста во всем мире».

«Печально известные компании, перечисленные в докладе, оказывают негативное воздействие на различные виды бизнеса, который полагается на интеллектуальную собственность для защиты своих товаров и услуг. Мы надеемся, что наш обзор приведет к конкретным действиям на упомянутых торговых площадках, и к исключению ряда рынков из нашего списка за этот год», – констатирует Кирк.

Офис торгпреда ежегодно в апреле публикует доклады серии Special 301 о нарушении прав интеллектуальной собственности в мире. В течение года ведомство также выпускает обзоры Out of Cycle, которые представляют собой список торговых площадок разных стран, торгующих контрафактными товарами, и сайтов, распространяющих пиратские файлы, которые нарушают законодательство в области защиты авторских прав, но в меньших масштабах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться