Moody’s предупредило Британию об угрозе снижения рейтинга страны | Forbes.ru
$58.77
69.04
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Moody’s предупредило Британию об угрозе снижения рейтинга страны

читайте также
+6 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Новые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций +2 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? +13 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Как отличить хорошую облигацию от плохой? +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Реабилитация рубля: когда России поднимут рейтинг Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как оценить работу рейтинговых агентств? Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Как Великобритания потеряла высший рейтинг «Фискальный обрыв» все еще близко Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов Ураган стоимостью 0,1% ВВП: какими будут последствия «Сэнди» Стоит ли России пугать Moody's? Кризис: вслед за югом Европы дрогнула Великобритания Почему за кредитными рейтингами должны следить даже те, кто не занимает и не одалживает
Новости #кредитный рейтинг 21.12.2011 12:34

Moody’s предупредило Британию об угрозе снижения рейтинга страны

Увеличение бюджетного дефицита и уровня долга Великобритании с 2008 года, слабые перспективы национальной экономики и риски, связанные с долговым кризисом в еврозоне, сократили способность государства противостоять макроэкономическим и финансовым шокам без последствий для кредитного рейтинга, находящегося в настоящее время на уровне «AAA». Такое мнение приводится в обзоре международного рейтингового агентства Moody’s.

Эксперты Moody’s отмечают, что рейтинг Британии опирается на структурную устойчивость экономики страны. Однако уже в ближайшее время Лондон столкнется с рядом глобальных проблем, констатируют авторы обзора.

Moody’s высоко оценивает Британию по четырем ключевым критериям: долгосрочные экономические основы, институциональная стабильность, устойчивость финансовых позиций правительства и восприимчивость к событийным рискам.

Агентство подчеркивает, что британская экономика является одной из наиболее конкурентоспособных в мире и в течение многих десятилетий успешно справлялась с ростом госдолга.

Тем не менее, краткосрочный прогноз для экономики страны ухудшился, что замедлит темпы осуществления бюджетной консолидации, констатируют эксперты, передает «Интерфакс».

«Стабильный» прогноз для рейтинга Британии основан на мнении о том, что правительство продолжит осуществлять меры по сокращению расходов. Дополнительное ослабление экономического прогноза или необходимость оказывать поддержку банковской системе могут временно сдержать выполнение программы бюджетной консолидации. В результате прогноз рейтинга будет зависеть от развития ситуации в еврозоне, несмотря на то, что Великобритания не является членом бюджетного союза, отмечают в Moody’s.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться