Фридман и Rosen Partners создают фонд инвестиций в недвижимость США объемом $1 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Фридман и Rosen Partners создают фонд инвестиций в недвижимость США объемом $1 млрд

читайте также
+93 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +21 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +69 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +29 просмотров за суткиДоходный метр. Как выбрать зарубежную недвижимость для инвестиций +16 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes Пай для дольщика. Как развивается российский краудинвестинг в недвижимость +12 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +22 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка Трудный метр: выгодно ли сейчас инвестировать в торговые центры +493 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +11 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +11 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +1 просмотров за суткиИнвестиции в улицы: как купить помещение стрит-ритейла и не прогореть Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Не в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Переоценка реновации. На что рассчитывать собственникам изымаемых помещений? Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике
Новости #Михаил Фридман 21.12.2011 13:58

Фридман и Rosen Partners создают фонд инвестиций в недвижимость США объемом $1 млрд

Председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман совместно с компанией Rosen Partners создают фонд инвестиций в американскую недвижимость объемом около $1 млрд. Об этом в среду сообщает газета The Wall Street Journal.

Как сообщил изданию Фридман, большую часть средств в фонд внесет он сам. Затем партнеры сосредоточатся на инвестициях в объекты недвижимости на Восточном побережье США, где Rosen Partners уже имеет богатый опыт работы.

Фонд будет вкладывать средства в отели, жилую недвижимость и офисные здания стоимостью около $100 млн как посредством прямой покупки, так и при помощи долговых инструментов.

По прогнозам Фридмана, выручка от проекта будет составлять около 20% годовых.

WSJ отмечает, что американская недвижимость рассматривается инвесторами как «относительно надежный актив». Особую актуальность отрасль приобретает в периоды нестабильности на рынках развивающихся стран.

По словам Фридмана, «очевидно, что в России есть некоторый риск политической или экономической волатильности». «Рынок США – лучший в мире с точки зрения регулирования и ликвидности. Он отличается высоким уровнем защиты прав инвесторов», – добавил бизнесмен.

Падение цен на недвижимость в условиях проблем в американской экономике привлекает в сектор все больше иностранных инвесторов, констатирует WSJ. Один из них – богатейший человек в мире по версии Forbes мексиканский магнат Карлос Слим. В 2010 году он купил офисное здание на 5-й авеню в Нью-Йорке и планирует новые крупные сделки.

С главой Rosen Partners, председателем Американского еврейского конгресса и соратником Билла Клинтона Джеком Розеном Фридман познакомился еще в начале 1990-х гг. в Москве. С тех пор бизнесмены участвовали в целом ряде совместных проектов. Розен, в частности, активно инвестировал в активы «Альфы» – «Вымпелком» и X5 Retail Group. Кроме того, он входит в состав международного консультативного совета Altimo, управляющей телекоммуникационным пакетом инвестиционного холдинга.

Свободные средства Фридман, чье состояние Forbes оценивает в $15,1 млрд, инвестирует через Alfa Private Equity Partners и Pamplona Capital Partners. Основные активы «Альфа-групп», где партнерами М.Фридмана являются Герман Хан и Алексей Кузьмичев, сосредоточены в нефтяном (ТНК-ВР), финансовом (Альфа-банк, «АльфаСтрахование», «Альфа-капитал»), телекоммуникационном (Vimpelcom Ltd, Turkcell, «Мегафон») секторах, а также ритейле (X5).

В середине этого года «Альфа» продала блокпакет CTC Media за $1 млрд консорциуму с участием «Национальной Медиа Группы», «Сургутнефтегаза» и «Итеры», напоминает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться