МИД: в ходе вооруженных столкновений в Йемене погибли 4 россиян | Forbes.ru
$58.92
69.13
ММВБ2130.92
BRENT63.93
RTS1139.48
GOLD1241.02

МИД: в ходе вооруженных столкновений в Йемене погибли 4 россиян

читайте также
+22 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Число открытых ИИС может быть завышено +462 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +130 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +253 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +676 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +377 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +167 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +91 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +713 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +445 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +655 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1176 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +337 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1604 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3977 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +3430 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1349 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет Все против всех: как Йемен пришел к катастрофе Почему саудовскому королю Салману предстоит трудное царствование Девять островов мечты 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле
Новости #Али Абдалла Салех 21.12.2011 14:28

МИД: в ходе вооруженных столкновений в Йемене погибли 4 россиян

Четверо россиян погибли в ходе вооруженных столкновений в Йемене. Такие данные в среду привело министерство иностранных дел РФ.

По данным ведомства, россияне оказались в числе жертв боевых действий в населенном пункте Дамаг в йеменской провинции Саада. Против правительственных частей и суннитов-фундаменталистов там выступили бойцы ополчения шиитской племенной конфедерации «аль-Хуси».

По сведениям посольства РФ в Сане, в настоящее время в Дамаге находятся 36 россиян – это студенты и члены их семей, включая детей.

Всего, по информации МИД, в столкновениях погибли «60 радикалов, включая, по некоторым данным, четверых граждан РФ».

Ведомство уточняет, что «студенты прибыли в Йеменскую Республику нелегально, в обход правил выезда из Российской Федерации; контактов с российским посольством и консульством не поддерживали».

Дипломаты поддерживают контакты с йеменскими властями для «установления судьбы россиян и содействия в выезде наших граждан из зоны, блокируемой боевиками-хуситами». «Вопрос взят на контроль руководством МИД и МВД Йемена. Одновременно поддерживается связь с представительством Международного Комитета Красного Креста в Йемене, имеющим гуманитарный доступ к различным районам провинции Саада, в том числе в городе Дамаг, на предмет оказания содействия россиянам», – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Антиправительственные выступления с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, который находился у власти около 33 лет, продолжались в Йемене с начала февраля. За время конфликта в стране погибли сотни человек, тысячи получили ранения, напоминает РИА Новости.

После ухода Салеха волнения пошли на спад, но не утихли. Только на этой неделе в государстве в результате стычек сторонников различных политических сил были убиты не менее 30 человек.

В настоящее время в Йемене действует временный кабинет министров, который будет находиться у власти до февраля 2012 года, после чего пройдут всеобщие выборы, по итогам которых будет сформировано новое правительство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться