Янукович не против освобождения Тимошенко «при определенных обстоятельствах» | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.66

Янукович не против освобождения Тимошенко «при определенных обстоятельствах»

читайте также
+79 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году
Новости #Виктор Янукович 21.12.2011 15:28

Янукович не против освобождения Тимошенко «при определенных обстоятельствах»

Президент Украины Виктор Янукович в среду прокомментировал тему уголовного преследования Юлии Тимошенко. Глава государства признался, что не против освобождения экс-премьера, в октябре приговоренной к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении контрактов о поставках российского газа в 2009 году.

«Я не против того, чтобы Тимошенко была освобождена при определенных обстоятельствах, предусмотренных законодательством», – цитирует Януковича РИА «Новости».

Президент Украины при этом напомнил, что, согласно конституции страны, он не имеет права вмешиваться в судебную систему.

По мнению Януковича, расследование новых уголовных дел против Тимошенко, которые касаются неуплаты лидером оппозиции налогов в период руководства энергетической корпорацией ЕЭСУ в 1990-х гг., прекратить невозможно.

«Расследования остановить невозможно, судебные дела (против Тимошенко) остановить невозможно – они будут рассматриваться. Вмешиваться в это ни у кого полномочий нет», – подчеркнул глава государства.

Напомним, в настоящий момент продолжаются слушания жалобы Тимошенко на приговор по «газовому» делу. При этом 8 декабря экс-премьер была повторно взята под арест уже в связи с налоговыми претензиями в свой адрес.

Сама Тимошенко не посещает слушания в кассационной инстанции. За проведенное с августа в СИЗО время здоровье политика сильно ухудшилось. Адвокаты лидера оппозиции настаивают на ее госпитализации, однако власти пока отказывают защите в удовлетворении этой просьбы.

Тимошенко утверждает, что ее уголовное преследование является формой политического давления со стороны Януковича и его команды.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться