Формальным условием иска консорциума ААР к ВР является сумма в $1 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Формальным условием иска консорциума ААР к ВР является сумма в $1

читайте также
+29372 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6782 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +209 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +127 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +64 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +84 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +24 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +53 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1006 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +40 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +202 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +290 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +322 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +57 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +35 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +16 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +58 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +43 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 21.12.2011 19:23

Формальным условием иска консорциума ААР к ВР является сумма в $1

Сумма в $1 является формальным условием, предусмотренным в английском законодательстве, символически обозначающая ущерб, понесенный консорциумом российских акционеров ТНК-BP вследствие попытки BP заключить альянс с ОАО «Роснефть». Так пресс-служба «Альфа-Аксесс-Ренова» (ААР) в среду прокомментировала публикацию в газете «Ведомости».

«Эта сумма не имеет ничего общего с реальным ущербом, причиненным ТНК-BP и ААР действиями BP. Как ранее неоднократно было заявлено, сумма ущерба, по предварительным оценкам, исчисляется миллиардами долларов», – цитирует релиз ААР «Интерфакс».

Консорциум утверждает, что в результате неправомерных действий BP, предпринявшей попытку заключить стратегический альянс с «Роснефтью», был нанесен существенный ущерб ТНК-BP и, таким образом, консорциуму ААР, который является акционером этой компании.

Согласно английскому праву, консорциум ААР не является стороной, понесшей прямой ущерб от действий BP, поэтому возмещение убытков может быть истребовано исключительно компанией ТНК-BP.

ААР напоминает, что несколько месяцев назад ААР обратился в Стокгольмский арбитражный трибунал, ранее признавший незаконной арктическую сделку BP с «Роснефтью», за вынесением окончательного решения о нарушении акционерного соглашения. «Консорциум ААР считает необходимым напомнить о строгой конфиденциальности арбитражного процесса», – отмечается в заявлении.

Ранее источники «Интерфакса» сообщали, что Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение, согласно которому он продолжит слушания по иску ААР к ВР о нарушении акционерного соглашения ТНК-ВР.

ВР и «Роснефть»планировали сделку о стратегическом сотрудничестве, но ААР усмотрел в ней нарушение прав акционеров ТНК-ВР (ВР и ААР владеют ТНК-ВР на паритетной основе). Сделка между «Роснефтью» и ВР не состоялась, ААР обратился в Стокгольмский арбитражный трибунал с намерением отстоять свои права акционера ТНК-ВР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться