«Вымпелком» отказался от опциона по выкупу 25% акций «Евросети»

Телекоммуникационный холдинг Vimpelсom Ltd., владелец «Вымпелкома», не будет использовать опцион на приобретение дополнительных 24,95% акций сотового ритейлера «Евросеть». Об этом в четверг, 22 декабря, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Vimpelсom.

«Партнерство Vimpelсom с «Евросетью» было и будет оставаться существенной частью стратегии дистрибуции Vimpelсom на этом рынке», — подчеркивается в релизе. Отметим, что действие опциона истекало в январе следующего года.

Основатели «Евросети» Тимур Артемьев и Евгений Чичваркин продали компанию Александру Мамуту в сентябре 2008 года за $1,25 млрд с учетом долга в $850 млн. Почти сразу Мамут договорился о продаже 49,9% «Евросети» «Вымпелкому».

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что Мамут готов продать оставшиеся у него 50,1% «Евросети». Среди возможных покупателей, по данным прессы, фигурируют как «Вымпелком», так, например, и «Ростелеком».

Сейчас «Евросеть» управляет 4 700 салонов связи в России и Белоруссии, занимая более трети российского рынка сотового ритейла. Выручка в 2010 году — 61,9 млрд рублей, EBITDA — 8,37 млрд рублей, чистая прибыль — 5,57 млрд рублей.

Новости партнеров