«Вымпелком» отказался от опциона по выкупу 25% акций «Евросети» | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

«Вымпелком» отказался от опциона по выкупу 25% акций «Евросети»

читайте также
+1336 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +141 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +511 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +26 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +39 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием «Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +4 просмотров за сутки«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» Александр Мамут вслед за «Синема парком» купил «Формулу кино» +13 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +12 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +15 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии Фонд A&NN Мамута выкупил долю Потанина в Rambler&Co +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Альянс по расчету. Зачем Александру Мамуту разработчик софта для ресторанов Отцы и дети: колонка Александра Мамута для Forbes Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу
Новости #Евросеть 22.12.2011 09:13

«Вымпелком» отказался от опциона по выкупу 25% акций «Евросети»

Телекоммуникационный холдинг Vimpelсom Ltd., владелец «Вымпелкома», не будет использовать опцион на приобретение дополнительных 24,95% акций сотового ритейлера «Евросеть». Об этом в четверг, 22 декабря, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Vimpelсom.

«Партнерство Vimpelсom с «Евросетью» было и будет оставаться существенной частью стратегии дистрибуции Vimpelсom на этом рынке», — подчеркивается в релизе. Отметим, что действие опциона истекало в январе следующего года.

Основатели «Евросети» Тимур Артемьев и Евгений Чичваркин продали компанию Александру Мамуту в сентябре 2008 года за $1,25 млрд с учетом долга в $850 млн. Почти сразу Мамут договорился о продаже 49,9% «Евросети» «Вымпелкому».

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что Мамут готов продать оставшиеся у него 50,1% «Евросети». Среди возможных покупателей, по данным прессы, фигурируют как «Вымпелком», так, например, и «Ростелеком».

Сейчас «Евросеть» управляет 4 700 салонов связи в России и Белоруссии, занимая более трети российского рынка сотового ритейла. Выручка в 2010 году — 61,9 млрд рублей, EBITDA — 8,37 млрд рублей, чистая прибыль — 5,57 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться