Fitch вновь пригрозило США понижением кредитного рейтинга | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Fitch вновь пригрозило США понижением кредитного рейтинга

читайте также
Новости #Fitch 22.12.2011 09:47

Fitch вновь пригрозило США понижением кредитного рейтинга

Международное рейтинговое агентство Fitch в среду, 21 декабря, в очередной раз предупредило о возможном снижении кредитного рейтинга США. Об этом сообщает агентство Reuters.

Напомним, что в ноябре Fitch оставило рейтинг США на максимальном уровне «ААА», однако понизило прогноз по нему до «негативного». Тогда отмечалось, что решение аналитиков подразумевает 50-процентную вероятность понижения рейтинга крупнейшей мировой экономики в течение ближайших двух лет.

В новом докладе Fitch вновь обращает внимание, что США необходимо в срочном порядке предпринять меры по снижению государственного долга страны.

«Без проведения налоговых реформ и сокращения бюджетного дефицита, размер долга будет продолжать стремительно увеличиваться. Это помешает должным образом отреагировать на вызовы, связанные с ростом медицинских и социальных расходов на фоне старения населения», - говорится в заявлении Fitch.

После августовского повышения потолка американского госдолга, которому предшествовало несколько месяцев споров в Конгрессе, была создана специальная комиссия. Она должна была разработать план по сокращению бюджетного дефицита на $1,2 трлн в течение 10 лет.

Так называемый «суперкомитет», состоявший из шести демократов и шести республиканцев, со своей задачей, однако, не справился. Если компромисс так и не будет достигнут, начиная с 2013 года, запустится механизм автоматического секвестирования бюджета - будут поровну сокращены расходы на военную и социальную сферы.

В начале августа агентство Standard & Poor’s впервые в истории понизило суверенный кредитный рейтинг США до уровня «АА+» с «ААА», спровоцировав панику на мировых финансовых рынках.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться