Несколько глав энергокомпаний подали в отставку после критики со стороны Путина | Forbes.ru
$58.86
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.31

Несколько глав энергокомпаний подали в отставку после критики со стороны Путина

читайте также
+4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +2931 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1708 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9547 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +10781 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +111 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +277 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +127 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +136 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +835 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +18 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +73 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +71 просмотров за суткиЭнергетический кризис «Игры престолов»: где просчитался Джордж Мартин +4 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +6 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +6 просмотров за суткиТехнология мечты. Что говорили о будущем солнечной энергетики в 1988 году +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft
Новости #коррупция 22.12.2011 13:49

Несколько глав энергокомпаний подали в отставку после критики со стороны Путина

Несколько руководителей энергокомпаний подали заявления об увольнении по собственному желанию после того, как Владимир Путин раскритиковал ситуацию в отрасли. Об этом в четверг сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко.

По его словам, все отправившиеся в отставку менеджеры станут фигурантами служебных расследований.

«Уже несколько человек написали заявления. Все будут отстранены или уйдут в отпуск, и будет проводиться служебное расследование», – цитирует Шматко РИА «Новости».

Глава Минэнерго напомнил, что премьер-министр РФ поручил ведомству совместно с контрольными органами провести комплексную проверку энергоотрасли и принять кадровые решения в отношении компаний, в которых будет обнаружен конфликт интересов.

«Электроэнергетика продемонстрировала определенную волю к самоочищению и наведению порядка», – отметил министр, заверив, что не считает критику Путина «разносом».

Премьер обрушился на энергетиков во время совещания по развитию отрасли, которое состоялось в понедельник на Саяно-Шушенской ГЭС. Путина «огорчили» многочисленные факты вывода активов и «раздутые» доходы топ-менеджеров госкомпаний. Согласно подсчетам Минэнерго, практически каждый второй сотрудник отрасли, занимающий руководящую должность, оказался аффилирован с коммерческими структурами, связанными с офшорами.

Часть из упомянутых премьером 19 декабря менеджеров подали в отставку еще до совещания на СШГЭС. Речь, в частности, идет о гендиректоре «Энергосистем Северного Кавказа» Магомеде Каитове, которому Путин вменил в вину создание «семейного клана» в подведомственном бизнесе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться