Медведев: Россия должна сохранять низкий уровень дефицита бюджета и госдолга | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев: Россия должна сохранять низкий уровень дефицита бюджета и госдолга

читайте также
+6746 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +10 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +42 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +56 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Главная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Цены на недвижимость достигли дна. Какие возможности откроются для частных инвесторов? Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Китай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира
Новости #бюджет 22.12.2011 14:21

Медведев: Россия должна сохранять низкий уровень дефицита бюджета и госдолга

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе оглашения своего последнего послания Федеральному собранию заявил о необходимости поддержания макроэкономической стабильности через сохранение низкого уровня бюджетного дефицита и государственного долга.

«Считаю критически важным поддержание макроэкономической стабильности. При высокой инфляции и процентных ставках наши цели окажутся просто недостижимыми. Поэтому мы должны сохранять низкий уровень бюджетного дефицита и государственного долга», – подчеркнул глава государства.

По его словам, «финансирование обязательств государства должно происходить, прежде всего, за счет увеличения доходов, полученных от высоких темпов экономического роста, от улучшения налогового и таможенного администрирования, а также от полноценной реализации программы приватизации госактивов».

«Инфляция, процентные ставки должны быть снижены до более приемлемых уровней за счет развития конкуренции, за счет уменьшения законодательных и финансовых рисках. Это необходимо и для развития всей нашей финансовой системы, и для создания в Москве международного финансового центра», – добавил президент.

Медведев отметил, что «ЦБ, правительство, как и во время кризиса трехлетней давности, не имеют права допустить потрясений ни на валютном рынке, ни в банковской сфере».

«Для этого всем нам надо продолжать жить по средствам, не разбазаривая финансовые ресурсы, особенно в условиях наступающей глобальной рецессии», – предупредил президент.

Он добавил, что «установка «жить по средствам» не означает, что мы должны отказаться от новых социальных программ, тем более сокращать существующие обязательства». «Все эти обязательства будут исполнены в полном объеме», – пообещал глава государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться