Нарышкин: политические инициативы Медведева не связаны с митингом на Болотной | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

Нарышкин: политические инициативы Медведева не связаны с митингом на Болотной

читайте также
+28 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +33 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +95 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +5 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 22.12.2011 15:30

Нарышкин: политические инициативы Медведева не связаны с митингом на Болотной

Комплексная политическая реформа, которую в послании Федеральному собранию анонсировал президент РФ Дмитрий Медведев, не является ответом властей на митинг на Болотной площади. Такое заявление в четверг сделал спикер Госдумы, бывший руководитель кремлевской администрации Сергей Нарышкин.

По его мнению, «некоторые будут говорить, что предложения появились под нажимом Болотной площади». «Часть из предложений обсуждалась и ранее», – заверил председатель нижней палаты парламента, слова которого приводит РИА «Новости».

Митинг на Болотной площади, который состоялся 10 декабря, собрал несколько десятков тысяч участников. Мероприятие прошло под лозунгом «За честные выборы», а по его итогам была принята резолюция, включившая ряд требований, часть из которых президент фактически включил в свою сегодняшнюю речь.

В администрации президента Нарышкин, в том числе, курировал и процесс подготовки текста послания Федеральному собранию. В этой связи спикер Госдумы смог прокомментировать и ряд других инициатив, озвученных Медведевым.

Напомним, речь в послании шла, в частности, о возвращении прямых губернаторских выборов. Нарышкин не исключил, что этот законопроект может быть принят к реализации уже в 2012 году. По его словам, точная дата вступления документа в законную силу будет прописана позднее.

Ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что весь пакет «политических реформ» Медведева будет внесен на утверждение в Госдуму уже в ближайшие дни.

Глава государства в своем послании, помимо возвращения к прямым выборам региональных руководителей, предложил ввести упрощенный порядок регистрации партий (по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50% регионов страны), сократить количество подписей избирателей, необходимое для участия в президентских выборах (до 300 000 для самовыдвиженцев, до 100 000 – для кандидатов от непарламентских партий) и ввести пропорциональное представительство в Госдуме по 225 одномандатным округам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться