Глава совета директоров «Внуково» Виталий Ванцев подтвердил интерес к покупке «Домодедово»

Председатель совета директоров аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев совместно с партнерами рассматривает возможность покупки «Домодедово».

«Я на самом деле готов. Я знаю, как сделать лучше», – так бизнесмен прокомментировал свой интерес к активу.

Ванцев, который является одним из акционеров аэропорта «Внуково», отметил, что оценка «Домодедово» в настоящее время составляет $3 млрд. Цифры в $4-5 млрд, которые озвучивались в СМИ ранее, он назвал завышенными, отмечает РИА Новости.

По неофициальной информации, нынешние владельцы «Домодедово» активно занимаются поисками потенциальных покупателей на актив. В подборе кандидатов акционерам крупнейшего по пассажиропотоку российского аэропорта помогает Goldman Sachs. В числе вероятных покупателей источники на рынке ранее называли Сбербанк, «Базэл» Олега Дерипаски и структуры Сулеймана Керимова. Последний, однако, 20 декабря официально опроверг свой интерес к «Домодедово».

Весной владельцы аэропорта отменили IPO, сославшись на то, что рынок не смог предложить устраивающую их цену. В июле председатель совета директоров «Домодедово» Дмитрий Каменщик, который также является и его акционером, заявлял, что никаких переговоров ни о новой попытке выхода на биржу, ни о продаже не ведется. При этом он не исключал реализации таких вариантов в будущем.

Новости партнеров