Глава совета директоров «Внуково» Виталий Ванцев подтвердил интерес к покупке «Домодедово» | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Глава совета директоров «Внуково» Виталий Ванцев подтвердил интерес к покупке «Домодедово»

читайте также
+5 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +15 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Дело Каменщика: за что преследуют владельца аэропорта Домодедово Наталия Филева — Forbes: "В Домодедово очень законопослушные люди" Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5
Новости #Виталий Ванцев 22.12.2011 16:39

Глава совета директоров «Внуково» Виталий Ванцев подтвердил интерес к покупке «Домодедово»

Председатель совета директоров аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев совместно с партнерами рассматривает возможность покупки «Домодедово».

«Я на самом деле готов. Я знаю, как сделать лучше», – так бизнесмен прокомментировал свой интерес к активу.

Ванцев, который является одним из акционеров аэропорта «Внуково», отметил, что оценка «Домодедово» в настоящее время составляет $3 млрд. Цифры в $4-5 млрд, которые озвучивались в СМИ ранее, он назвал завышенными, отмечает РИА Новости.

По неофициальной информации, нынешние владельцы «Домодедово» активно занимаются поисками потенциальных покупателей на актив. В подборе кандидатов акционерам крупнейшего по пассажиропотоку российского аэропорта помогает Goldman Sachs. В числе вероятных покупателей источники на рынке ранее называли Сбербанк, «Базэл» Олега Дерипаски и структуры Сулеймана Керимова. Последний, однако, 20 декабря официально опроверг свой интерес к «Домодедово».

Весной владельцы аэропорта отменили IPO, сославшись на то, что рынок не смог предложить устраивающую их цену. В июле председатель совета директоров «Домодедово» Дмитрий Каменщик, который также является и его акционером, заявлял, что никаких переговоров ни о новой попытке выхода на биржу, ни о продаже не ведется. При этом он не исключал реализации таких вариантов в будущем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться