Глава компании, сотрудники которой бастовали в Жанаозене, отправлен в отставку | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.44
RTS1141.50
GOLD1245.93

Глава компании, сотрудники которой бастовали в Жанаозене, отправлен в отставку

читайте также
+4 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей Казахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего Миллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы Как казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Особенности постсоветского предпринимательства: Казахстан Казахстан в ВТО: что делать союзникам? Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство Венский гамбит: почему Казахстан может оказаться в зоне турбулентности Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Евразийский союз: смена названия или что-то большее? На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Россия и СНГ: запоздавшая репатриация В казахской политике появился свой Михаил Прохоров Священный евразийский союз Социальный оброк
Новости #Казахстан 22.12.2011 16:57

Глава компании, сотрудники которой бастовали в Жанаозене, отправлен в отставку

Власти Казахстана приняли решение о смене руководителя государственной нефтегазовой компании «КазМунайГаз». Вместо Болата Акчулакова пост председателя правления займет Ляззат Киинов, сообщается в пресс-релизе фонда «Самрук-Казына».

Кадровое решение принято по согласованию с премьер-министром республики Каримом Масимовым.

Киинов ранее занимал должность вице-министра нефти и газа Казахстана. Его предшественник успел поработать на посту главы «КазМунайГаза» всего несколько месяцев – Акчулакова руководил компанией с октября 2011 года.

«КазМунайГаз» – казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли. 100% акций компании принадлежит госфонду «Самрук-Казына», отмечает «Интерфакс».

Именно сотрудники «КазМунайГаза», недовольнее зарплатой и условиями труда, бастовали на протяжении последних шести месяцев в городе Жанаозен. На прошлой неделе в День независимости Казахстана власти предприняли попытку ликвидировать лагерь нефтяников, разбитый в центре города. В итоге между протестующими и сотрудниками силовых структур произошли столкновения. По официальной информации, число жертв беспорядков составило около 15 человек. Независимые источники утверждали, что количество погибших исчислялось десятками.

Официально власти не подтверждают связь событий в Жанаозене и кадровые перемены в руководстве «КазМунайГаза».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться