«Внуково» прекратит обслуживание «Авиалиний Кубани» к 26 декабря

Международный аэропорт «Внуково» планирует полностью прекратить обслуживание рейсов авиакомпании «Авиалинии Кубани» к 26 декабря. Об этом в четверг сообщил председатель совета директоров «Внуково» Виталий Ванцев.

Он уточнил, что «Авиалинии Кубани» и «Скай Экспресс» — одно юридическое лицо. «Пока «Авиационные линии Кубани» не выполнили обязательства, взятые в сентябре. Мы не останавливаем, мы ограничиваем, пусть перелетают в «Домодедово» и выполняют перевозку оттуда, мы не арестовываем их самолеты на перроне. Сегодня «Авиационные линии Кубани» выплачивают деньги за те услуги, которые были оказаны им год назад. Долг растет, каждую декаду они платят, но эти деньги не покрывают долги. Говорить об оплате текущих обязательств нельзя, пока не погашены долги. До тех пор, пока авиакомпания не выполнит своих обязательств, мы их обслуживать не будем», — цитирует Ванцева «РИА Новости».

По информации «Внуково», задолженность «Авиалиний Кубани» перед предприятиями аэропортового комплекса составляет около 400 млн рублей. Компания признает существующую реструктурированную задолженность перед аэропортом, оплата которой должна начаться с апреля 2012 года. Ранее перевозчик реструктурировал весь долг в векселя на 307 млн рублей.

Ванцев отметил, что, согласно существующему соглашению, уже до ноября «Авиалинии Кубани» гарантировали погашение задолженности в 80 млн рублей. «В декабре месяце мы узнаем, что авиакомпания продает свои активы, продает самолеты и не расплачивается с нами», — констатировал он.

По версии представителей «Авиалиний Кубани», обслуживание авиакомпании во «Внуково» осуществляется по предоплате. Аэропорт не ведет обслуживание рейсов в долг. Предоплата по рейсам авиакомпании на 22 декабря также полностью произведена.

Ранее «Внуково» заявляло о приостановке обслуживания рейсов «Авиалиний Кубани» в Стамбул и Краснодар 22 и 23 декабря из-за финансовой несостоятельности авиакомпании. Позже сама авиакомпания сообщила, что в четверг выполнит два рейса в эти города из «Внуково».

ОАО «Авиационные линии Кубани» базируется в Краснодарском международном аэропорту. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы в города России, СНГ, дальнего зарубежья, в том числе в Стамбул и Дубай. «Авиалинии Кубани» входят в состав Авиационного сектора компании «Базовый элемент» Олега Дерипаски.

Новости партнеров