«Газпром» не будет подписывать новые контракты с Украиной | Forbes.ru
$58.62
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.41
RTS1147.91
GOLD1263.04

«Газпром» не будет подписывать новые контракты с Украиной

читайте также
+7577 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +197 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +144 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +84 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +25 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +102 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +3 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +59 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +235 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +12 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +26 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +91 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа +2 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор
Новости #Украина 22.12.2011 19:09

«Газпром» не будет подписывать новые контракты с Украиной

«Газпром» не планирует заключать новые контракты с Украиной. В то же время руководство компании допускает подписание дополнительного соглашения к существующему контракту по газу после Нового года. Об этом в четверг сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Я уже говорил, что новогодних подарков не будет. В любом случае речь идет о действующих контрактах, дополнительное соглашении возможно», — цитирует слова Миллера «РИА Новости».

Украина, напомним, хочет добиться от «Газпрома» новых скидок на поставки газа в страну. Ранее в интервью газете «Коммерсантъ»  президент Виктор Янукович заявлял, Киев из-за условий 10-летнего газового контракта переплачивает ежегодно $5-6 млрд.  Кроме того, формула цены на газ 2009 года, по мнению главы государства, достаточно спорная. Президент Украины заметил, что если посмотреть на реальные цены, к примеру,  в Германии, то Киев переплачивает $200, тогда как транзитный тариф на Украине в два раза ниже.

Российская сторона готова пойти на радикальное снижение цены при условии, что «Газпром» станет одним из собственников украинской газовой отрасли.

«Интерфакс» отмечает, что на прошлой неделе в украинской прессе даже были опубликованы проекты межправительственных соглашений о новых условиях партнерства. «Газпром» может получить половину акций в украинских активах по магистральному транспорту, хранению и распределению газа. На этой неделе в Москве состоялась встреча высшего руководства Украины с российскими коллегами по газовому вопросу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться