Moody's снизило кредитный рейтинг Словении | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Moody's снизило кредитный рейтинг Словении

читайте также
+3 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет 15 городов Европы для путешествий вдвоем Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы 10 главных новинок Франкфуртского автосалона В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Как Великобритания потеряла высший рейтинг Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов Ураган стоимостью 0,1% ВВП: какими будут последствия «Сэнди» Кризис: вслед за югом Европы дрогнула Великобритания Зачем нужны кредитные рейтинги? Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов 10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям Вино со славянскими корнями Будет ли в Испании дефолт? Здравствуй, вторая волна!
Новости #Moody's 23.12.2011 08:14

Moody's снизило кредитный рейтинг Словении

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило в ночь на пятницу кредитный рейтинг Словении на одну ступень - с «Aa3» до «A1». Прогноз по рейтингу «негативный». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз агентства. 

В качестве основных факторов рейтингового действия агентство отметило «повышенные риски, связанные с ухудшением условий устойчивого финансирования в связи с кризисом госдолга стран еврозоны».

Кроме того, аналитики Moody's отметили риски экономического роста Словении и риски в банковском секторе страны.

Отметим, что Standard & Poor’s понизило долгосрочный и краткосрочный суверенный кредитный рейтинги Словении до AA-/A-1+ с AA/A-1+ еще в октябре, прогноз по рейтингам был «стабильный».

Fitch со своей стороны понизило кредитный рейтинг Словении на одну ступень до АА- в конце сентября. Прогноз был «негативный».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться