Первые законопроекты по либерализации политической системы поступили в Госдуму | Forbes.ru
$58.91
69.13
ММВБ2131.22
BRENT63.91
RTS1139.93
GOLD1241.39

Первые законопроекты по либерализации политической системы поступили в Госдуму

читайте также
+172 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +25 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 23.12.2011 10:20

Первые законопроекты по либерализации политической системы поступили в Госдуму

Дмитрий Медведев утром в пятницу, 23 декабря, внес в Госдуму два законопроекта, направленных на реформирование политической системы страны. Законопроекты облегчают процесс регистрации партий и кандидатов в президенты. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Первый законопроект предлагает позволить регистрировать политическую партию при наличии в ней как минимум 500 членов. Кроме того, как следует из пояснительной записки, поправка предлагают исключить из закона «О политических партиях» требование иметь региональные отделения в половине регионов России.

В своей нынешней редакции закон «О политических партиях», получивший основные очертания еще в ходе первого президентского срока Владимира Путина, предусматривает, что федеральная политическая партия должна насчитывать не менее 50 000 членов, а ее региональные отделения должны существовать не менее чем в половине российских регионов и насчитывать не менее 500 человек. В противном случае — это не партия.

Законопроект, касающийся выборов главы государства, предусматривает, что в поддержку кандидата на должность президента политическим партиям будет достаточно собрать 100 000 подписей избирателей. Кандидату, выдвинутому в порядке самовыдвижения, потребуются подписи 300 000 человек.

Ранее для выдвижения в президенты нужно было заручиться подписями 2 млн человек. Подобную норму Владмир Путин предложил в 2003 году.

Эти предложения Медведев озвучил в ходе своего вчерашнего послания к Федеральному собранию. Изменения, однако, не ограничиваются двумя реформами. Президент также высказал инициативу о возвращении института прямых губернаторских выборов и депутатов-одномандатников в Госдуму

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться