Начальник полиции подмосковного Пушкино подозревается в получении взятки

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о получении взятки начальником отдела полиции подмосковного города Пушкино подполковником Игорем Царевым и его заместителем подполковником Владимиром Губским.

По данным СК РФ, силовики требовали от гендиректора компании, занимающейся на территории Пушкинского района строительно-монтажными работами, ежемесячной выплаты 200 000 рублей.

В противном случае, по версии следствия, полицейские угрожали привлечь предпринимателя к уголовной ответственности и создать ему «непреодолимые трудности» в бизнесе.

В результате жертва вымогателей обратился в правоохранительные органы. Губский и Царев были задержаны в ресторане «Зеленая Роща» в Мытищинском районе Московской области при получении взятки. Точную дату задержания полицейских в СК не уточнили.

Предполагаемым коррупционерам может грозить до 12 лет заключения и штраф, превышающий сумму взятки в 60 раз. Против них возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством, в крупном размере).

Новости партнеров