Компания Владимира Лисина оплатила РЖД пакет акций ПГК | Forbes.ru
$59
69.64
ММВБ2143.04
BRENT63.37
RTS1144.32
GOLD1257.61

Компания Владимира Лисина оплатила РЖД пакет акций ПГК

читайте также
+8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +11 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Поддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +4 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +14 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +6 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +14 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +4 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +1 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Гонка чемпионов: кто в России самый стабильно богатый Завсегдатаи клуба миллиардеров: 10 самых стабильно богатых людей России Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД
Новости #Владимир Лисин 23.12.2011 12:20

Компания Владимира Лисина оплатила РЖД пакет акций ПГК

ООО «Независимая транспортная компания» (НТК) группы UCL Holding Владимира Лисина, выигравшее аукцион по продаже 75% минус 2 акции ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК), 22 декабря перевело на счет в Транскредитбанке 120,5 млрд рублей. Таким образом, НТК оплатила покупку ПГК, заявил в пятницу президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин.

«Вчера мы получили 120,5 млрд рублей на счет в Транскредитбанке», – цитирует главу РЖД «Интерфакс». Якунин уточнил, что 5 млрд рублей уже были на счете в качестве залога.

НТК выиграла торги по продаже контроля в ПГК 28 октября. На аукционе был сделан один шаг с начальной цены актива в 125,375 млрд рублей – до 125,5 млрд рублей. Сделку покупатель планировал наполовину профинансировать за счет займов.

По неофициальной информации, в числе банков, с которыми UCL вел переговоры о синдицированном кредите, – Citi, JP Morgan, Bank of America, Merrill Lynch, Morgan Stanly, Deutsche Bank, а также Сбербанк.

«Первая грузовая компания» – крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок. До аукциона РЖД принадлежало 100% акций ПГК. Компания владеет примерно 200 000 вагонов различных типов. В 2010 году в них перевезено 302,3 млн тонн грузов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться