ЦБ РФ с 26 декабря снижает ставку рефинансирования на 0,25 п.п. – до 8% | Forbes.ru
$58.63
69.29
ММВБ2131.94
BRENT62.51
RTS1141.50
GOLD1254.80

ЦБ РФ с 26 декабря снижает ставку рефинансирования на 0,25 п.п. – до 8%

читайте также
+1543 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +59 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +22 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +28 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +40 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +15 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +14 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +2 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +7 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +3 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиСуровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Спасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса
Новости #ставка рефинансирования 23.12.2011 12:32

ЦБ РФ с 26 декабря снижает ставку рефинансирования на 0,25 п.п. – до 8%

Совет директоров ЦБ РФ в пятницу принял решение снизить ставку рефинансирования на 0,25 процентного пункта (п.п.) – с 8,25% до 8% годовых – с 26 декабря. Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

Одновременно ЦБ снизит процентные ставки по отдельным операциям предоставления ликвидности и повысит на 0,25 п.п. процентные ставки по депозитным операциям на фиксированных условиях.

Минимальную ставку для аукционов однодневного репо регулятор сохранил на уровне 5,25%.

ЦБ изменил ставки только по операциям с фиксированными условиями – ставки по аукционам не изменились.

В своем решение Банк России учитывал оценку инфляционных рисков и рисков для устойчивости экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации.

По мнению ЦБ, сближение процентных ставок по отдельным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности должно способствовать ограничению волатильности ставок денежного рынка.

Годовые темпы роста потребительских цен в декабре продолжили снижаться и на 19 декабря составили 6,4% (против 6,8% в ноябре). В связи с переносом повышения регулируемых цен и тарифов на середину 2012 года, ЦБ ожидает значительного снижения годового темпа инфляции в начале года. Регулятор при этом обращает внимание на временный характер данного эффекта и заявляет об ориентировании на среднесрочные прогнозы по инфляции.

Динамика основных макроэкономических индикаторов в ноябре свидетельствует о сохранении устойчивости показателей потребления на фоне умеренного роста показателей сферы производства, отмечает ЦБ. Темпы роста промпроизводства сохранились на невысоком уровне, а рост инвестиций в основной капитал несколько замедлился. В то же время наблюдалось снижение уровня безработицы, а темпы роста реальной заработной платы и оборота розничной торговли остались высокими.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться