МВД не планирует привлекать дополнительные силы к охране митинга 24 декабря

МВД не собирается привлекать дополнительные силы для обеспечения охраны общественного порядка во время субботних митингов в Москве. «Министерство не планирует привлекать в столицу дополнительные силы помимо тех, которые необходимы для обеспечения охраны общественного порядка», - сообщил РИА Новости представитель пресс-центра силового ведомства.

По словам собеседника агентства, у МВД есть данные, что параллельно с санкционированными акциями протеста националистические движения готовят проведение в других местах столицы несогласованных митингов. «Для освещения данных акций планируется задействовать некоторые СМИ, которые будут сориентированы по времени и месту, для последующих комментариев фактов задержания полицией граждан, нарушающих общественный порядок», - отметил он.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на члена Федерации автовладельцев России (ФАР) сообщил, что по Горьковскому шоссе в сторону центра Москвы движется колона военной техники из нескольких БТР и грузовиков с солдатами. Еще одна колонна была замечена в районе Малой Дубны.

24 декабря по всей России состоится ряд акций «За честные выборы». Самая массовая из них должна пройти в Москве на проспекте Сахарова. На странице мероприятия в Facebook о готовности участвовать заявили более 41 000 человек, во «ВКонтакте» - еще 12 000.

Начало митинга запланировано на 14.00. Митинг будет происходить в той части проспекта Сахарова, которая с внешней стороной Садового кольца. Единственный вход будет организован с Каланчевской улицы.

Напомним, 10 декабря на Болотной площади в акции протеста против массовых нарушений на думских выборах приняли участие по независимым данным от 60 000 до 80 000 человек. Столкновений с полицией во время митинга не было. Однако на площади Революции, где одновременно проходила несанкционированная акция протеста, было замечено несколько десятков машин с солдатами.

Новости партнеров