«Наши» просят Генпрокуратуру проверить источники финансирования митинга 24 декабря | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2145.42
BRENT65.31
RTS1148.80
GOLD1243.58

«Наши» просят Генпрокуратуру проверить источники финансирования митинга 24 декабря

читайте также
Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!»
Новости #Генпрокуратура 23.12.2011 13:27

«Наши» просят Генпрокуратуру проверить источники финансирования митинга 24 декабря

Молодежное движение «Наши» обратилось в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить источники финансирования митинга, который состоится 24 декабря на проспекте академика Сахарова.

По мнению комиссара «Наших» Константина Голоскокова, надзорное ведомство должно изучить, каким образом организаторы акции протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму собрали средства на проведение мероприятия. Прокремлевская молодежь подозревает, что в данном случае могло иметь место «отмывание денег и нарушение избирательного законодательства».

«Организаторы митинга заявляли, что якобы средства на его проведение были собраны через интернет у простых граждан. Однако Борис Немцов в опубликованных телефонных переговорах признавался, что финансирование акции осуществляется лично им», — поясняют «Наши» свои опасения.

По мнению движения, «если финансирование митинга имеет иностранное происхождение, то выступление на нем кандидатов в президенты будет являться нарушением избирательного законодательства».

Организаторы акции, со своей стороны, заверили, что вся информация, которую просят проверить «Наши», и без того доступна к изучению всеми желающими. «Если кто-то хочет проверить — пусть проверит. Источники финансирования митинга широко известны. Это так называемый «кошелек Романовой», — напомнил один из заявителей субботней акции издатель Сергей Пархоменко, слова которого приводит «Интерфакс».

Сбором средств на организацию митинга занималась журналистка Ольга Романова. С помощью сервиса «Яндекс.Деньги» все желающие могли перечислить любую сумму оргкомитету, который расходовал средства на установку сцены, оплату звукоусиливающей аппаратуры и другие цели. Необходимая сумма в 3 млн рублей была собрана за несколько дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться