Рогозин сменил Иванова на посту вице-премьера, курирующего ВПК | Forbes.ru
$59.24
69.84
ММВБ2125.36
BRENT63.35
RTS1130.34
GOLD1250.64

Рогозин сменил Иванова на посту вице-премьера, курирующего ВПК

читайте также
+1 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +9 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Кесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Взволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +4 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +5 просмотров за суткиДмитрий Потапенко: «Систему разрывает изнутри, ресурсов на всех не хватает» ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +48 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов +7 просмотров за суткиРак, страховки, истребители: на что американские лоббисты потратили $2,4 млрд +4 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +26 просмотров за суткиТоп-5 перспективных вооружений, которые больше всего нужны Вооруженным силам России Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +5377 просмотров за суткиСубмарины за миллиарды: топ-5 стратегических атомных подлодок +7 просмотров за суткиОпасны ли поставки российского вооружения Китаю +39 просмотров за суткиЦиничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии +11 просмотров за суткиПочему Россия мало зарабатывает на оружии Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания
Новости #оборонная промышленность 23.12.2011 17:09

Рогозин сменил Иванова на посту вице-премьера, курирующего ВПК

фото Итар-ТАСС
В переговорах с НАТО Рогозин славился невероятной жесткостью. Получится ли у него сладить с российским ВПК?

Президент России Дмитрий Медведев назначил Дмитрия Рогозина на пост вице-премьера РФ, курирующего вопросы военно-промышленного комплекса. Одновременно чиновник покинет должность постпреда РФ при НАТО. Об этом на встрече с Рогозиным в пятницу сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

По словам главы государства, на посту зампреда правительства Рогозину предстоит координировать «деятельность по работе ВПК» и «вопросы размещения и исполнения госзаказа на поставку военной техники», а также заниматься «всеми вопросами развития оборонного комплекса, нашими предприятиями».

Медведев отметил, что у Рогозина «достаточно опыта, чтобы заниматься этим сложным участком». Он выразил надежду на то, что отрасль «приобретет энергичного и современного менеджера». «Нашей «оборонке» это крайне необходимо», — цитирует президента «Интерфакс».

Глава государства добавил, что ВПК «имеет известные достоинства, но и большие проблемы», о которых Рогозин ему докладывал еще в бытность российским переговорщиком в НАТО в рамках проекта «большого правительства».

Медведев попросил вице-премьера уделить особое внимание теме борьбы с коррупцией. «По рукам нужно бить, и соответствующие полномочия у вас будут», — обратился президент к Рогозину.

Тот в ответ обещал «вести работу жестко, чтобы в установленные сроки воссоздать «оборонку», и железной рукой пресекать все поползновения на коррупцию». «Обещаю, что каждый рубль дойдет до адресата, до армии и флота в виде современной техники и вооружения, с тем чтобы наши Вооруженные силы были одними из лучших», — добавил он.

Корреспонденту Forbes Рогозин сообщил, что пока по поручению Медведева не комментирует свое новое назначение.

Напомним, пост зампреда правительства стал вакантным со вчерашнего дня, когда занимавший его Сергей Иванов был переведен указом главы государства на пост руководителя кремлевской администрации.

Рогозин представлял позицию РФ в НАТО с начала 2008 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться