Рогозин сменил Иванова на посту вице-премьера, курирующего ВПК

В переговорах с НАТО Рогозин славился невероятной жесткостью. Получится ли у него сладить с российским ВПК?

Президент России Дмитрий Медведев назначил Дмитрия Рогозина на пост вице-премьера РФ, курирующего вопросы военно-промышленного комплекса. Одновременно чиновник покинет должность постпреда РФ при НАТО. Об этом на встрече с Рогозиным в пятницу сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

По словам главы государства, на посту зампреда правительства Рогозину предстоит координировать «деятельность по работе ВПК» и «вопросы размещения и исполнения госзаказа на поставку военной техники», а также заниматься «всеми вопросами развития оборонного комплекса, нашими предприятиями».

Медведев отметил, что у Рогозина «достаточно опыта, чтобы заниматься этим сложным участком». Он выразил надежду на то, что отрасль «приобретет энергичного и современного менеджера». «Нашей «оборонке» это крайне необходимо», — цитирует президента «Интерфакс».

Глава государства добавил, что ВПК «имеет известные достоинства, но и большие проблемы», о которых Рогозин ему докладывал еще в бытность российским переговорщиком в НАТО в рамках проекта «большого правительства».

Медведев попросил вице-премьера уделить особое внимание теме борьбы с коррупцией. «По рукам нужно бить, и соответствующие полномочия у вас будут», — обратился президент к Рогозину.

Тот в ответ обещал «вести работу жестко, чтобы в установленные сроки воссоздать «оборонку», и железной рукой пресекать все поползновения на коррупцию». «Обещаю, что каждый рубль дойдет до адресата, до армии и флота в виде современной техники и вооружения, с тем чтобы наши Вооруженные силы были одними из лучших», — добавил он.

Корреспонденту Forbes Рогозин сообщил, что пока по поручению Медведева не комментирует свое новое назначение.

Напомним, пост зампреда правительства стал вакантным со вчерашнего дня, когда занимавший его Сергей Иванов был переведен указом главы государства на пост руководителя кремлевской администрации.

Рогозин представлял позицию РФ в НАТО с начала 2008 года.

Новости партнеров