Апелляционный суд оставил без изменений приговор Тимошенко | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Апелляционный суд оставил без изменений приговор Тимошенко

читайте также
+1719 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +16103 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +77310 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1301 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1755 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2808 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5184 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1774 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7469 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +92 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +28681 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Долг Худайнатова: латвийский госбанк подал иск против России Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге Игорь Трунов: «Установлено, что заложники «Норд-Оста» погибли от рук власти» Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было «Мы гордимся нашими мужьями» Сенаторы пытаются спасти Конституционный суд от Страсбурга Европейский суд против Ходорковского Мосгорсуд остался Мосгорштампом Работника нашей фирмы посадили в тюрьму. Как его можно уволить? 10 самых комфортабельных тюрем мира
Новости #ЕСПЧ 23.12.2011 17:37

Апелляционный суд оставил без изменений приговор Тимошенко

Апелляционный суд Киева в пятницу оставил без изменений решение Печерского районного суда по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Таким образом, приговор суда первой инстанции о лишении свободы экс-премьера сроком на семь лет за превышение должностных полномочий вступил в законную силу. Об этом сообщает корреспондент «РИА Новости» из зала суда. 

Кроме того, апелляционный суд удовлетворил иск НАК «Нафтогаз Украины» к Тимошенко о возмещении ущерба компании в сумме свыше 1,5 млрд гривен. Экс-премьеру также запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе.

Сторона обвинения осталась довольна решением апелляционного суда. «Вы же знаете, что мы не обжаловали решение суда, мы считали его законным и обоснованным, и сегодня доказали это в апелляционном суде, выступая с пояснениями в судебных дебатах», —подчеркнула представитель обвинения Лилия Фролова.

В то же время Тимошенко и ее адвокаты могут обжаловать решение апелляционного суда в кассационной инстанции в течение трех месяцев. Говоря о такой возможности, Фролова заметила, защитник экс-премьера Сергей Власенко ранее передал суду заявление Тимошенко, в котором она отказывается обращаться в кассационный суд. «Но я не удивлюсь, если кассация все-таки появится, у Тимошенко есть такое право», — передает слова председателя обвинения «РИА Новости»

«Интерфакс» отмечает, 22 декабря экс-премьер заявила, что не верит в справедливость украинских судов, поэтому не будет участвовать в заседаниях Апелляционного суда и подавать кассацию. Тимошенко возлагает надежды на Европейский суд по правам человека. 

По словам Фроловой, необходимо пройти все инстанции в государстве перед тем, как подавать жалобу в ЕСПЧ. «Это будет уже дело Европейского суда, примет ли он к рассмотрению», — отмечает представитель обвинения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться