Владельца Chronopay Павла Врублевского выпустили на свободу | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.22

Владельца Chronopay Павла Врублевского выпустили на свободу

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Chronopay Врублевского запускает платежи в биткоинах и думает об ICO Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Sex, drugs, Rock'n'Roll: игры со спецслужбами погубили бизнес-империю Павла Врублевского Sex, drugs and Rock ’n Roll За что арестовали Павла Врублевского «Меня немного побаиваются, но, когда я говорю, со мной общаются» «Криминал — это американцы и европейцы, а не наши соотечественники»
Новости #ChronoPay 23.12.2011 20:51

Владельца Chronopay Павла Врублевского выпустили на свободу

Основатель и основного владельца процессинговой компании Chronopay Павла Врублевского в пятницу выпустили на свободу. Об этом Forbes.ru рассказал его адвокат Станислав Мальцев.

По словам Мальцева, вступили в силу поправки в Уголовный кодекс, предполагающие смягчение наказания по статьям 272 и 273, по которым обвиняется бизнесмен. 

Врублевский был арестован полгода назад, в конце июня. Его обвиняют в организации летом 2010 года хакерской Ddos-атаки на сайт конкурента Chronopay — компанию Assist. Из-за этой атаки на несколько дней оказалась заблокирована продажа электронных билетов на сайте крупнейшего клиента Assist — «Аэрофлота». Авиакомпания, которай оценил свой ущерб в 194 млн рублей, доверила дальнейшее обеспечение эквайринговых операций Альфа-банку.

Врублевский признал свою вину, но суд несколько раз продлевал ему содержание под стражей, отказываясь выпускать его под залог в 30 млн рублей. Последний срок ареста истекал, как раз, 23 декабря.

По двум статьям УК Врублевскому грозит наказание от трех до семь лет лишения свободы. Мальцев затруднился уточнить, когда дело его клиента будет слушаться по существу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться