Владельца Chronopay Павла Врублевского выпустили на свободу

Основатель и основного владельца процессинговой компании Chronopay Павла Врублевского в пятницу выпустили на свободу. Об этом Forbes.ru рассказал его адвокат Станислав Мальцев.

По словам Мальцева, вступили в силу поправки в Уголовный кодекс, предполагающие смягчение наказания по статьям 272 и 273, по которым обвиняется бизнесмен.

Врублевский был арестован полгода назад, в конце июня. Его обвиняют в организации летом 2010 года хакерской Ddos-атаки на сайт конкурента Chronopay — компанию Assist. Из-за этой атаки на несколько дней оказалась заблокирована продажа электронных билетов на сайте крупнейшего клиента Assist — «Аэрофлота». Авиакомпания, которай оценил свой ущерб в 194 млн рублей, доверила дальнейшее обеспечение эквайринговых операций Альфа-банку.

Врублевский признал свою вину, но суд несколько раз продлевал ему содержание под стражей, отказываясь выпускать его под залог в 30 млн рублей. Последний срок ареста истекал, как раз, 23 декабря.

По двум статьям УК Врублевскому грозит наказание от трех до семь лет лишения свободы. Мальцев затруднился уточнить, когда дело его клиента будет слушаться по существу.

Новости партнеров