Совет по правам человека при президенте РФ рекомендует главе ЦИК Чурову подать в отставку | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.80

Совет по правам человека при президенте РФ рекомендует главе ЦИК Чурову подать в отставку

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Московский демарш Олега Шеина: фоторепортаж Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме Совет Путину Итоги митинга на Болотной: требовать соблюдения процедуры На глазах смотрящего Аркадий Волож вместо Владимира Чурова
Новости #ЦИК РФ 24.12.2011 11:13

Совет по правам человека при президенте РФ рекомендует главе ЦИК Чурову подать в отставку

Совет по правам человека при президенте РФ выразил недоверие главе ЦИК Владимиру Чурову и порекомендовал ему самостоятельно подать в отставку. Кроме того, совет посчитал необходимым  призвать к уголовной ответственности всех виновных, допустивших нарушения и фальсификации на последних парламентских выборах.

По мнению главы президентского совета Михаила Федотова, Чуров утратил доверие общества и должен покинуть свой пост. В условиях новой избирательной кампании его должен занять человек с безукоризненной репутацией, пользующийся авторитетом в гражданском обществе.

В заявлении, опубликованном ночью в субботу на сайте Совета, говорится также о необходимости расформировать избирательные комиссии, по вине которых были искажены результаты волеизъявления избирателей.

Совет по правам человека при президенте РФ считает необходимым обновить до предстоящих президентских выборов состав избирательных комиссий, исключив из них тех, кто дискредитировал себя нарушениями избирательного законодательства (освободить их от уголовной и административной ответственности в случае деятельного раскаяния), а также обеспечить максимальные гарантии честного и свободного волеизъявления граждан на президентских выборах 2012 года, прежде всего, неукоснительное соблюдение прав наблюдателей и журналистов.

Совет также предлагает обеспечить скорейшее принятие нового избирательного законодательства с целью проведения на его основе досрочных парламентских выборов и создать переговорный механизм с целью достижения справедливого общественного договора между гражданами и властью при переходе к новой политической реальности.

В ЦИК РФ уже отреагировали на призыв Совета по правам человека, заявив, что призыв главе Центризбиркома Владимиру Чурову уйти в отставку не имеет никаких юридических последствий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться