Борис Надеждин вышел из «Правого дела»

Глава подмосковного отделения партии «Правое дело», член федерального политсовета и один из ее основателей Борис Надеждин сообщил, что вышел из партии. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я вышел из партии. Мои товарищи меня поддержали», - сказал Надеждин по окончании заседания политсовета подмосковного отделения «Правого дела».

Ранее Надеждин говорил, что в повестке дня стоит лишь вопрос о роспуске партийной ячейки, однако, оказалось, что подмосковная ячейка партии остается, но Надеждина в ней больше нет. По словам Надеждина, организация не распустилась, как того ожидали; она остается формальной, так как в ней находятся трудовые книжки некоторых работников, в отношении которых партийная ячейка продолжит нести определенные обязательства. Исполнять обязанности главы подмосковного отделения с этого дня будет Олег Сольский.

Сам Надеждин сообщил накануне о том, что хочет заняться созданием нового правого проекта, который он рассчитывает делать вместе с экс-главой Минфина РФ Алексеем Кудриным. Это, по его мнению, станет возможным благодаря, в частности, последнему выступлению президента РФ Дмитрия Медведева, в котором он выступил за введение упрощенного порядка регистрации партий - по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50% регионов страны. При этом, наличие лицензии (регистрации партии) перестает быть уникальным ресурсом.

Что касается самого Кудрина, он также ранее заявлял о том, что готов принять участие в создании нового праволиберального политического проекта, идея создания которого у него появилась давно. Правда, по словам представителя Кудрина, встреч с экс-главой подмосковного отделения «Правого дела» у него не было.

Новости партнеров