Оппозиция планирует провести следующий масштабный митинг в Москве в феврале 2012 года

Оппозиция планирует провести следующий масштабный митинг в Москве в феврале 2012 года. Об этом сообщил журналистам Борис Немцов, принявший участие в акции, проходившей на проспекте Академика Сахарова 24 декабря.

Он планирует собрать тех, кто выступает за честные и справедливые выборы, перед голосованием за кандидатов в президенты РФ и обсудить с ними то, как реализуется представленное 22 декабря главой государства послание Федеральному собранию.

Между тем, сопредседатель незарегистрированной «Партии народной свободы» (ПАРНАС) Михаил Касьянов заявил, что будет собирать митинги до тех пор, пока власти не примут решение отменить результаты выборов в Госдуму и не перенесут президентские выборы на конец апреля.

Субботний митинг на проспекте Сахарова собрал, по данным московского ГУ МВД, около 30 тысяч человек.

А вот лидер ЛДПР Владимир Жириновский на санкционированном митинге под лозунгом «За честную и чистую демократию», который проходил на Пушкинской площади в Москве, заявил, что готов вывести на улицы миллионы своих сторонников, чтобы отстоять право граждан на честные выборы. Однако, собравшихся под знаменами либерал-демократов на площади было зарегистрировано всего около 2 тысяч человек. Многие из тех, кто пришел послушать Жириновского, во время его речи выстраивались в очередь к палаткам с полевой кухней, где всем желающим бесплатно раздавали кашу и хлеб.

Новости партнеров