Ливия впервые за 42 года отметила День независимости | Forbes.ru
$58.83
69.38
ММВБ2142.23
BRENT63.61
RTS1147.35
GOLD1259.59

Ливия впервые за 42 года отметила День независимости

читайте также
Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Были наши, стали ваши: русские, получившие американское гражданство Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией
Новости #Ливия 25.12.2011 09:43

Ливия впервые за 42 года отметила День независимости

Впервые за последние 42 года Ливия отмечает День независимости. В минувшую субботу в стране прошли торжества, посвященные 60-летию объявления этой страной независимости от Италии и Франции. По этому случаю в столице Триполи состоялась церемония, в которой приняло участие новое руководство страны, в том числе глава временного правительства Абдельрахим аль-Кеиб и председатель Переходного национального совета (ПНС) Мустафа Абдель Джалиль.

Премьер страны аль-Кеиб, общаясь с журналистам, заявил, в частности, об отставке министра экономики Ливии Тахера Шаркаса. Причина – по состоянию здоровья, однако эксперты утверждают, что уход Шаркса связан с серией акций протеста, участники которых потребовали от новых властей избавиться от чиновников, работающих во времена правления Каддафи. Действительно, с приходом к власти ПНС не отстранил министра, более того, в августе нынешнего года назначил Шаркса министром экономики Ливии.

Председатель ПНС Джалиль, выступая на церемонии, посвященной 60-летию независимости страны, заявил о возможных действий членов семьи Каддафи по дестабилизации обстановки в стране.

«Это правда, что Муамару Каддафи и его детям не будет больше места в Ливии, - подчеркнул он. - Но они намерены дестабилизировать Ливию и причинить нам множество проблем».

Во времена правления в стране Муамара Каддафи, который пришел к власти в 1969 году в результате государственного переворота, такого праздника как День независимости не существовало. Вместо него в стране отмечалась дата, когда Каддафи и его сторонники пришли к власти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться