Ким Чен Ын может разделить власть в КНДР с дядей и тетей | Forbes.ru
$59.29
69.87
ММВБ2120.6
BRENT63.42
RTS1126.69
GOLD1249.97

Ким Чен Ын может разделить власть в КНДР с дядей и тетей

читайте также
+24 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее +7 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +1 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +31 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» В Россию с любовью: кто из диктаторов приезжал в Москву Самые масштабные похороны государственных деятелей последнего столетия Смерть Ким Чен Ира — это не конец проблем на полуострове Любимый руководитель Ким Чен Ир
Новости #Ким Чен Ир 25.12.2011 11:51

Ким Чен Ын может разделить власть в КНДР с дядей и тетей

Третий сын скончавшегося главы КНДР Ким Чен Ира Ким Чен Ын впервые после смерти своего отца назван местными СМИ верховным главнокомандующим северокорейскими вооруженными силами. Об этом сообщает РИА «Новости».

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), освещая события в Северной Корее, сообщило о том, что «верховный лидер революционных вооруженных сил» Ким Чен Ын посетил в субботу усыпальницу Кымсусан в Пхеньяне, где в настоящее время находится тело его отца, скончавшегося, по официальным данным, от сердечного приступа.

Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря. Первым в списке лиц, ответственных за процедуру его захоронения, как раз стоит Ким Чен Ын. Это дает основание экспертам говорить о том, что именно он станет новым главой в Северной Кореи после смерти его отца.

Действительно, еще в 2010 году Ким Чен Ыну было присвоено звание «генерал армии» и в том же году он был назван официальным продолжателем дела отца. Более того, в траурном обращении телевидения КНДР, переданном к гражданам страны 19 декабря, Ким Чен Ын также был назван преемником Ким Чен Ира.

Между тем, северокорейское телевидение впервые показало дядю Ким Чен Ына - Чан Сон Тхэка в генеральской форме. На кадрах, распространенных северокорейским ТВ, муж Ким Гён Хи, сестры умершего лидера КНДР, присутствовал в усыпальнице Кымсусан. Это первое появление этого человека на телевидении в генеральской форме, из чего западные эксперты сделали вывод об усилении влияния дяди Ким Чен Ына во власти.

Спецслужбы Южной Кореи предполагают, что сестра умершего лидера КНДР Ким Гён Хи и ее муж Чан Сон Тхэк будут оказывать поддержку Ким Чен Ыну, в результате чего  приобретут большое влияние в стране. Ранее Чан Сон Тхэк занимал должность замначальника организационного отдела Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК) и иногда даже назывался западными СМИ преемником Ким Чен Ира. Однако в 2004 году поступала информация, что он лишился своего поста и утратил позиции в руководстве КНДР. Летом 2010 года, по данным одного из южнокорейских информагентств, Чан Сон Тхэк был назначен заместителем председателя Комитета обороны КНДР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться