Оппозиционер Удальцов выписан из больницы и вывезен полицией в неизвестном направлении | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2141.6
BRENT63.66
RTS1146.27
GOLD1257.32

Оппозиционер Удальцов выписан из больницы и вывезен полицией в неизвестном направлении

читайте также
+3 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +131 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +181 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +5091 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +332 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +527 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +1592 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +627 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Дело Удальцова: торжество абсурда Как допрашивали Сергея Удальцова Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня Тень победы KermlinRussia: позитивная повестка против Путина Митинг на Пушкинской площади 17 марта. Фоторепортаж Реформа политреформы В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова
Новости #Сергей Удальцов 25.12.2011 12:55

Оппозиционер Удальцов выписан из больницы и вывезен полицией в неизвестном направлении

Представитель оппозиции, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов выписан из 64-й московской больницы, где он проходил реабилитационный курс после многодневной голодовки, и увезен сотрудниками правоохранительных органов в неизвестном направлении. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на супругу оппозиционера Анастасию.

Она, в частности, сообщила, что как только Сергей был выписан, полицейские посадили его в автозак и в сопровождении других патрульных машин увезли якобы в спецприемник для отбывания оставшихся часов ареста. По ее словам, попытка адвоката Николая Полозова проследовать за колонной была пресечена. Одна из конвойных машин отрезала автомобиль адвоката от конвоя, после чего тот скрылся из виду.

Супруга оппозиционера предполагает, что его, скорее всего, доставили в ОВД «Нагатинский затон» на Коломенской улице, где в настоящее время скопилось большое количество полицейских и бойцов спецназа. Здесь же находится патрульная машина ОВД «Китайгород», в которое, по мнению Анастасии, и будет впоследствии отправлен Удальцов.

Координатор «Левого фронта» проходил в больнице реабилитационный курс после многодневной голодовки, объявленной им в знак протеста против решения суда о его аресте на 15 суток (срок наказания истекает 25 декабря). У палаты оппозиционера был установлен круглосуточный полицейский пост.

Чуть позже стало известно, что Удальцова из больницы доставили в мировой участок Тверского суда Москвы на Новой площади, где, по словам одного из судебных приставов, в воскресенье днем состоится слушание по делу об административном правонарушении.

По информации, предоставленной адвокатом Виолеттой Волковой, активисту «Левого фронта» предъявят новое обвинение по статье 19.3 КоАП РФ, чтобы назначить ему очередной срок вреста.

Данное дело, судя по всему, будет рассматриваться по случаю в октябре текущего года, когда Удальцов был задержан возле здания Центризбиркома при попытке участвовать в несанкционированной акции. Тогда он был доставлен в ОВД «Китай город» и той же ночью госпитализирован из-за ухудшения самочувствия. После оказания врачами помощи Удальцов уехал домой. В результате протокол о задержании так и не был составлен.

Ранее полиция неоднократно арестовывала Удальцова за участие в акциях протеста. В большинстве случаев ему вменяют в вину как раз статью 19.3 Кодекса об административных правонарушениях (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), которая влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Практически во всех случаях суд поддерживал требование обвинения и назначал оппозиционеру наказание в виде заключения под стражу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться