Силы безопасности Афганистана уничтожили за сутки 30 боевиков | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1255.56

Силы безопасности Афганистана уничтожили за сутки 30 боевиков

читайте также
Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Нехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Да здравствует мулла: зачем нам знать, что лидер «Талибана» умер «Не стоит ли решение о вводе наших войск оформить как-то по государственной линии?» Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре Грозит ли миру «энергетический джихад»? Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Три года назад Барак Обама выиграл у Джорджа Буша Америку. Но с тех пор упустил целый мир Теракт 11 сентября 7 самых необычных национальных видов спорта Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев 7 самых интересных кладбищ техники Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией 10 самых разыскиваемых людей мира по версии Forbes Ликвидация бен Ладена. Подробности Мир после Усамы Убийство Усамы — и на нашей улице праздник?
Новости #Афганистан 25.12.2011 13:40

Силы безопасности Афганистана уничтожили за сутки 30 боевиков

Министерство внутренних Афганистана распространило сообщение о серии удачных войсковых операций, в ходе которых силы безопасности страны при поддержке войсковых подразделений НАТО уничтожили за сутки 30 боевиков и еще семерых взяли в плен. О потерях среди афганских военнослужащих не сообщается.

В операциях на территории Афганистана кроме правительственных сил также участвует многонациональный контингент антитеррористической коалиции, возглавляемый командованием вооруженных сил США, и контингент Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) под командованием НАТО. Оба международных контингента связаны в Афганистане одной основной целью - поиском и уничтожением боевиков движения «Талибан» и международной террористической группировки «Аль-Каида».

США вместе со своими союзниками вошли в Афганистан после теракта 11 сентября 2001 года, совершенного боевиками «Аль-Каиды» в Нью-Йорке. В операции «Несокрушимая свобода», одобренной Советом Безопасности ООН (резолюция СБ от 20 декабря 2001 года), участвуют 49 стран, как членов НАТО, так и не входящих в североатлантический военный альянс. По данным на сентябрь 2011 года, численность Международных сил ISAF в Афганистане составялет порядка 130 тыс. военнослужащих.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться