• ISAF
  • 25.12.2011 13:40

Силы безопасности Афганистана уничтожили за сутки 30 боевиков

Министерство внутренних Афганистана распространило сообщение о серии удачных войсковых операций, в ходе которых силы безопасности страны при поддержке войсковых подразделений НАТО уничтожили за сутки 30 боевиков и еще семерых взяли в плен. О потерях среди афганских военнослужащих не сообщается.

В операциях на территории Афганистана кроме правительственных сил также участвует многонациональный контингент антитеррористической коалиции, возглавляемый командованием вооруженных сил США, и контингент Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) под командованием НАТО. Оба международных контингента связаны в Афганистане одной основной целью - поиском и уничтожением боевиков движения «Талибан» и международной террористической группировки «Аль-Каида».

США вместе со своими союзниками вошли в Афганистан после теракта 11 сентября 2001 года, совершенного боевиками «Аль-Каиды» в Нью-Йорке. В операции «Несокрушимая свобода», одобренной Советом Безопасности ООН (резолюция СБ от 20 декабря 2001 года), участвуют 49 стран, как членов НАТО, так и не входящих в североатлантический военный альянс. По данным на сентябрь 2011 года, численность Международных сил ISAF в Афганистане составялет порядка 130 тыс. военнослужащих.

Новости партнеров