Песков: Как кандидат в президенты Путин вне конкуренции

Секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, комментируя в интервью агентству прошедшие в субботу в России митинги оппозиции, заявил, что кандидата в президенты России Владимира Путина по-прежнему поддерживает большинство граждан РФ.

По поводу требований митингующих, предъявленных ими власти на акциях протеста, Песков подтвердил, что их мнение было услышано.

«Мы относимся к нему с уважением, - заявил он. - Люди, которые вышли на улицу, - важная часть общества, но они - в меньшинстве».

По мнению Пескова, очевидным является тот факт, что Путин как кандидат в президенты вне конкуренции.

По всей видимости, с ним не согласятся 30 тысяч (по данным полиции; организаторы говорят о других цифрах – до 120 тысяч) человек, пришедших в субботу на митинг оппозиции на проспекте Сахарова и те, что приняли участие в акциях «За честные выборы», прошедших во многих городах России.

По итогам митинга на проспекте Сахарова была принята резолюция. Основные требования документа остались неизменными: аннулирование результатов выборов в парламент, назначение нового голосования, освобождение политзаключенных, изменение избирательного законодательства и регистрация всех партий. Кроме того, на митинге было принято решение создать московскую ассоциацию наблюдателей для контроля за президентскими выборами. Наконец, организаторы митинга добавили пункт, в котором призвали граждан не голосовать на выборах 4 марта за кандидата от партии «Единая Россия».

Новости партнеров