Хакеры из Anonymous похитили закрытую информацию частной разведывательно-аналитической компании Stratfor | Forbes.ru
$58.81
69.37
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1248.66

Хакеры из Anonymous похитили закрытую информацию частной разведывательно-аналитической компании Stratfor

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Сети Путина: как усиливается госконтроль над рунетом Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу Квантовый скачок: как новые технологии обогатят хакеров Как ФСБ будет бороться с хакерами
Новости #Anonymous 25.12.2011 18:14

Хакеры из Anonymous похитили закрытую информацию частной разведывательно-аналитической компании Stratfor

Группировка хакеров под названием Anonymous заявила о взломе сайта частной американской разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting (более известной по ее сокращенному названию – Stratfor), в результате которого было похищено около 200 гигабайт конфиденциальной информации. Об этом сообщает Associated Press.

Ранее члены группировки уже предупреждали о «рождественском подарке» - нападении на сайты ряда крупных компаний и учреждений, включая и Stratfor, однако в последней, судя по всему, не прислушались к угрозам или просто не смогли им противостоять.

Anonymous подтверждает успех атаки на базы Stratfor, в результате которой в распоряжении злоумышленников оказались списки клиентов частной компании, включая американское оборонное ведомство, а также такие компании как Goldman Sachs и MF Global.

Anonymous также признались в том, что, взломав сайт Stratfor, они получили доступ к данным с кредитных карт, которые даже не были зашифрованы. В компании уже обратились к своим сотрудникам с заявлением о «замораживании» работ на серверах и отключении электронной почты по случаю хакерской атаки на сайт Stratfor.

В настоящее время сайт компании недоступен, вместо информации на нем опубликована запись о проведении профилактических работ. Пока в Stratfor решают, как наладить работу портала и что делать с информацией, ставшей достоянием злоумышленников, члены хакерской группировки, по всей видимости, уже работают с «другим клиентом». Anonymous уже предупредили, что в их распоряжении достаточно других целей.

Компания Strategic Forecasting  занимается сбором и анализом информации о различных событиях в мире. На основании полученных данных аналитики компании составляются экономические и геополитические прогнозы. Клиентами Stratfor являются крупные корпорации и американские правительственные учреждения.
 

Как сообщает РИА «Новости», хакерская группа Anonymous широко известна с конца 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks (в числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard). Мишенями группировки, которая позже слилась с хакерами из группы LulzSec, становились также сайты компаний Sony, Nintendo, сайты Сената США и ЦРУ, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы.

В октябре текущего года группа Anonymous заявила о начале борьбы с распространением детской порнографии в сети Интернет. В частности хакеры отметили, что им удалось взломать и заблокировать более 40 подобных сайтов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться