Тульские оружейники испытали в Астраханской области новый ПТРК «Корнет-ЭМ»

Тульское ГУП «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП) провело испытания на полигоне Капустин Яр нового высокоточного ракетного комплекса большой дальности «Корнет-ЭМ». Об этом сообщает «Интерфакс».

Впервые данный ПТРК был представлен на международном авиасалоне МАКС-2011, который в августе этого года прошел в подмосковном Жуковском. В Капустином Яру испытали новую модификацию ракетного комплекса, отличающуюся большей дальностью стрельбы и лучшей бронепробиваемостью. Кроме того, на модифицированном «Корнете» появилась автоматическая система наведения.

Комплекс «Корнет-ЭМ» предназначен для борьбы с наземными и воздушными целями, оснащен автоматической, полностью помехозащищенной лазерно-лучевой системой управления. Он позволяет в несколько раз повысить точность ракет и поражает цели, расположенные на расстояниях от 150 метров до 10 километров с помощью управляемых лазерных лучей. Целями для ПТРК могут служить, в частности, танки, оснащенные динамической защитой, легкобронированная техника, фортификационные сооружения, надводные и воздушные цели.

Как заявляют в КБП, «Корнет-ЭМ» выигрывает у зарубежных аналогов по совокупности показателей в несколько раз. При этом, он более прост в управлении и обслуживании, а боеприпасы для ПТРК втрое дешевле зарубежных.

ГУП «Конструкторское бюро приборостроения» - одно из крупнейших предприятий оборонной промышленности России, занимается разработкой управляемого оружия для сухопутных войск, скорострельных пушек и систем ПВО ближнего радиуса действия. В числе последних разработок - ЗРПК «Панцирь-С1», недавно поступивший на вооружение российской армии.

Новости партнеров