Сергея Удальцова арестовали на 10 суток | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2141.68
BRENT63.46
RTS1150.53
GOLD1258.86

Сергея Удальцова арестовали на 10 суток

читайте также
Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #оппозиция 26.12.2011 08:11

Сергея Удальцова арестовали на 10 суток

Лидера оппозиционного движения «Левый фронт» Сергея Удальцова в воскресенье, 25 декабря, арестовали еще на 10 суток, передает агентство РИА Новости.

Удальцов признали виновным в неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП) во время акции протеста у здания ЦИК 24 октября 2011 года. Решение принимала мировой судья Тверского районного суда Ольга Боровкова.

Удальцова в суд доставили полицейские, которые забрали его из 64-й больницы, куда он попал в ходе отбывания предыдущего административного ареста. Причиной ухудшения здоровья Удальцова стала объявленная им сухая голодовка. В это воскресенье его должны были освободить.

Слушание началось в 14:00. Сотрудники полиции не пустили на заседание, которое должно было быть открытым, журналистов и депутата Госдумы Илью Пономарева (см. видео). Ближе к вечеру Удальцову стало плохо. Ему вызвали скорою помощь.

После вынесения приговора у здания мирового суда состоялся спонтанный митинг. Как сообщает «Лента.ру», по его итогам полиция задержала троих человек. Двое из них впоследствии были отпущены, а еще один - доставлен в отделение полиции.

Освобождение Удальцова было одним из требований, собравшихся в минувшую субботу на митинг на проспекте Сахарова. По некоторым данным, акцию протеста посетили около 100 000 человек. В социальной сети Facebook сейчас организуется отдельный митинг в поддержку Удальцова, который состоится 29 декабря. Посетить его на данный момент собираются около 1 000 человек.

Добавим, что вынесшая обвинительный приговор Ольга Боровкова ранее в этом году осудила за неповиновение полиции на разнообразных акциях протеста Бориса Немцова, Алексея Навального, Илью Яшина и других участников неформальной оппозиции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться